Дошкольный возраст в период приучения ребенка к дисциплине, а также несения определенных обязанностей (в меру его возможностей) следует помнить, что методы, которые применяют родители, не должны

напоминать "военной муштры". Соблюдение урегулированного образа жизни (сон, еда) в более ранний период, будут приносить плоды поздним ощущением ребенка, и в следствие сам ребенок будет следить и придерживаться устоявшегося ритма. Кроме этого указание ребенку выгоды, которое может давать напр. содержание порядка и чистоты, намного лучшее от бессмысленного принуждения. Например, если ребенок не может найти любимую игрушку, вместо говорить "ты баламут" можно указать ему связь между беспорядком, который сделал и необходимостью поиска затерянной игрушки, и невозможностью начала игры. Подобно как порядок, ребенку нужно движение, непроизвольность, познание окружающего мира, разнообразие игр. Воспитывая, нужно обеспечить малышу возможность реализации вышеупомянутых потребностей. На вопросы ребенка (а задает он их огромное количество) необходимо найти тщательный ответ, приспособленный к его интеллектуальным возможностям, даже тот, который кажется самыми неожиданным или странным.



Обращаясь по какому-либо делу к ребенку, помним, что это есть человек, которого нужно уважать, и думаем, были ли бы мы сами довольны, если бы к нам обращались в такой форме. Ребенок, как большинство взрослых, не любит приказов, грубого тона, высмеивания. Он нуждается в заботе, поощрении и похвале. Чем больше мы требуем, тем более мы должны из себя дать! Это равновесие является одним из элементарных воспитательных требований.

 

Авторитет родителей, содержание


Ребенок в первых годах жизни трактует авторитет родителей, безусловно, то есть, независимо от их действительных изъянов и преимуществ. Родители являются ребенку как наилучшие лица, самые мудрые, наипрекраснейшие и так далее. Вместе с расширением кругозора ребенка, появления других лиц, дело стоит в проверке определения, что такое авторитет родителей. Если родители опирают авторитет на свои личные ценности и качество контактов с ребенком, конфронтация может даже укрепить их позицию. От определенного возраста ребенка, они уже не будут исключительным и неоспариваемым авторитетом, но могут быть важным партнером, особенно если требуют от себя столько, сколько требуют от ребенка.

Безусловная борьба родителей за поддержание своего авторитета, который всего лишь обязывает, оснований на насилии искривляет развитие ребенка, а также будит рано или поздно его сопротивление. Правильно утверждение, что собственный авторитет и уважение ребенка нужно заслужить.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить