Безопасность детей в интернете

Все мы являемся свидетелями молниеносного технологического развития, и он особенно заметный в отрасли телекоммуникаций.

Из года в год увеличивается каталог доступных услуг и способов общения на расстоянии. Они должны служить добру, облегчать контакт и укреплять связь между людьми. Тем временем используются они также непорядочно и противоправно.

Мы обращаемся особенно к родителям, потому что они должны обеспечить безопасность детей в интернете и именно самые маленькие пользователи телекоммуникационных сетей, особенно Интернета, наиболее податливы на угрозы.



В телекоммуникационной среде, особенно в киберпространстве, дети не должны поддаваться обманчивому ощущению полной анонимности и безопасности. Сохраним осторожность при открытии доступа в сети своих личных данных и другой конфиденциальной информации, а также проконтролируем способы, которыми наши дети используют телекоммуникационную связь. Будем их путеводителем в мире Интернета и научим основных принципов безопасности. Остережем перед неосмотрительной публикацией имени и фамилии, домашнего адреса, номера телефона, адреса электронной почты или фотографии, потому что это может провоцировать и поощрять непорядочных пользователей к поступкам, юридически запрещенным и этично осуждаемым.

Представленные примеры едва капля в море угроз, перед которыми мы должны защитить детей, пользующимися благами телекоммуникации. К счастью преимущества Интернета решительно превышаются над его негативными сторонами. Помним, что при сохранении минимум осторожности мы можем открывать совместно с детьми возможности, которое дает нам Интернет.

 

Интернет - много возможностей, много угроз. Безопасность детей в интернете


Молниеносное развитие техники показывает, что доступность телекоммуникационных услуг постоянно увеличивается. Новые технологии дают нам много возможностей, и много угроз. Поэтому так важно обеспечить безопасность детей в интернете и устеречь самых молодых пользователей Интернета - потому что они наиболее податливы на телекоммуникационные угрозы.

Новые негативные явления, которые мы наблюдаем в связи с распространением доступа к сети, это:

1. grooming - обольщение детей взрослыми, чаще всего со склонностями педофила;

2. cyberbullying - публикация материалов обидчивого содержания против одного человека или нескольких лиц, с целью их преследования или унижения;

3. спам - массово посылаемая в телекоммуникационных (в Интернете, а также SMS) сетях незаказная информация, чаще всего с коммерческим характером. Спам представляет один из каналов дистрибуции вредного программного обеспечения (напр. вирусов или интернетовских червей), используется для сбора и верификации адресов электронной почты для построения нелегальных данных адресных баз;

4. phishing - цель которого — получить идентификационные данные пользователей. Сюда относятся кражи паролей, номеров кредитных карт, банковских счетов и другой конфиденциальной информации. Фишинг представляет собой пришедшие на почту поддельные уведомления от банков, провайдеров, платежных систем и других организаций о том, что по какой-либо причине получателю срочно нужно передать / обновить личные данные. Причины могут называться различные. Это может быть утеря данных, поломка в системе и прочее. 

Как обеспечить безопасность детей в интернете?

Открывай Интернет и функции компьютера вместе с ребенком. Будь его первым путеводителем по миру Интернета и телекоммуникационных услуг. ребенок в интернете
Научи своего ребенка основных принципов безопасности, критического подхода к содержанию, которые вмещаются в Интернете.
Помни, что при доступности детей к мобильным устройствам с функциями телефона и камеры, эти съемки и фильмы могут быть использованы через детей к преследованию ровесников. Скажи ребенку, что размещение таких фильмов и съемок на интернет страницах может причинить кому-то вред.

Обрати внимание ребенка, на то чтобы он:

-Никогда не открывал в Интернете своего настоящего имени и фамилии, а пользовалось Ником, то есть псевдонимом. Не представлял своего домашнего адреса и номера телефона, поскольку не может иметь определенности, с кем общается. 
-Никогда не высылал незнакомцам своих фотографий, а также сохранил особенную осторожность, публикуя свои фотографии в сети. Мы не можем знать, к кому действительно угодят, а также каким способом будут использованы! 
-Если сообщение, которое получил, пришло от неизвестного отправителя (напр. написана на иностранном языке, имеет странные значки), не должен его открывать, тем более отвечать, только показать его родителю или другому доверенному взрослому лицу. 
-Помнил, что нет уверенности с кем он разговаривает в Интернете - что тот, кто прикидывается ровесником, реально может быть совсем не тем за кого себя выдает.  
-Не отвечал на спам - таким образом, мы подтверждаем отправителю наш адрес электронной почты. Это повлечет увеличение количества получаемого спама или фишинга. 
-Не брал участия в "интернет цепочках" - составленная информация в них не настоящая, кроме того это один из способов получения адресов электронной почты через спамеров.
-Знал, что наше действие в сети не анонимно. В большинстве случаев можно точно установить IP адрес каждого компьютера. 
-Обращал внимание на номера телефонов, от которых приходят неоднозначные SMS, (напр. "кто-то оставил для Тебя сообщение, чтобы ее прослушивать вышли SMS на номер") а также на номера, на которые, согласно содержанию SMS, нужно ответить. В большинстве случаев тот, кто отвечает на сообщение, попадает в ловушку высылки очередных платных SMS, что отражается на размере телефонного счета.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить