дети слушают

Дети учатся у взрослых и это есть наука, чисто практическая. Этого знания нет в книгах, но передается через слова родителей.

Дети слушают и повторяют все что услышат, поэтому, не стоит ли контролировать сказанное при детях и к детям? Дети имеют определенную способность, которой иногда не хватает взрослым.

Дети слушают и повторяют за родителями

Эта способность разделять внимание. Обычно когда сидят себе и веселятся, нам кажется, что не слышат о чем мы разговариваем, потому что заняты игрой. Это серьезная ошибка, поскольку они все слышат и запоминают, а потом в совершенстве помнят, о чем говорилось. Часто даже могут повторить слово в слово, что сказал родитель. Их умы как губка впитывают высказывания взрослых. К сожалению, родители очень часто говорят при детях несоответствующие вещи. Это могут быть дела взрослых, которых ребенок не понимает, напр. финансы или какие-то личные проблемы между родителями. В жизни часто бывает, часто близкие люди не понимают друг друга и это порождает огромное количество проблем, с которыми нужно порою поговорить. То, что родители разговаривают при детях о своих жизненных проблемах, есть еще "полбеды". Хуже, когда родители обзывают детей и ругаются. Часто случается, что в просторной и веселой атмосфере вечеринки, родители отпускают тормоза и забывают, что дети сидят сбоку и слушают сплетни или брань. Для детей это очень плохой урок воспитания. Так быть не должно. В начале хорошо установить принципы когда и в каких ситуациях дети могут слушать разговоры взрослых. Дети не являются пупком мира, как это теперь модно повелось на свете. Могут на определенное время по поручению родителей выйти из помещения, в котором вы - родители хотите спокойно поговорить. То самое касается общества и гостей. Дети слушают все, что там говорится. Если есть такая возможность, то должны быть в своей комнате, и заняты игрой.

Дети должны иметь детство


ребенок слышит ссору родителейОчень часто в наших семьях случается ситуация, что в сопровождении, или в присутствии самих родителей дети слушают все, что говорят взрослые. Например, дома есть гости, и дети сидят за столом с гостями и слушают с разинутыми ртами. Задают притом вопросы и выражают свое мнение. Должны ли дети участвовать в дискуссии взрослых и выражать свое мнение? В сегодняшнем мире, где дети правят родителями, это считается нормальным явлением, но нормальным нет. Дети являются только детьми, и должны иметь детство - беззаботное состояние не занятое делами взрослых. То, о чем говорят взрослые не должно их вообще интересовать! Что им до наших проблем? Они их в большинстве не понимают. И почему должны участвовать в их развязывании? Для них важнейшей вещью является то, чтобы их родители просто любили, потому, что это есть наибольшая и важнейшая потребность ребенка. Не должны знать, сколько зарабатывает папочка, а мамочка не может найти общий язык с папой. Поэтому есть мнение, что взрослые должны ребенку оставить детство, то есть время, когда свободны от кучи обязанностей и проблем, то есть того, что печалит нас - взрослых.

Родитель, наилучший учитель


Важнейшей вещью, гарантирующей успех не только в деле учения детей, но и вообще в воспитании, есть хороший пример. Как вы догадываетесь, это ваш пример, родителей. Наследование является основным умением, благодаря которому дети учатся, поэтому будут повторять наши действия. Это касается не только языка, но и поведения в трудных жизненных ситуациях. Родители должны обратить особенное внимание на высказывания, потому, что чем ранее мы начнем обращать внимание на то, что мы говорим, тем быстрее мы сами научимся контролировать свою речь, и нам легче будет влиять на то, какой словарный запас употребляют наши дети. Дело, по-видимому, кажется банально простым, хватит ведь не употреблять неприличных выражений и обо всем разговаривать при детях. Ведь так все просто? Попробуй хоть в течение одного дня приспособиться к этим рекомендациям, и ты увидишь, что это нелегко, но возможно. Это требует большой работы над собой для того, чтобы передать ребенку хороший образец языка. Сам я замечаю, как наши дети говорят в стиле, который есть у меня и моей жены. Сами часто ловим себя на мысли, что напр. шутки воспринимаются детьми очень серьезно, потому что они не различают нашего юмора. Потом из этого возникают проблемы, потому что дети также всерьез берут напр. бросаемые на ветер обещания родителей.

Советы на каждую ситуацию


Обращай внимание на то, что ты говоришь в присутствии детей

Серьезные темы, которые не касаются детей, оставляй на другое время, когда их не будет рядом

Не занимайся разговорами на вульгарные и некрасивые темы, тогда ты избежишь даже того, что тебя будут узнавать через детей

Не позволяй детям заниматься делами взрослых.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить