Организация питания детей

Еда является энергетическим топливом, которое обеспечивает силу. Проблемы, которые испытывают родители с организацией питания у детей, изменилось диаметрально в последние годы.

Еще недавно главной проблемой было то, что ребенок не хотел есть, и родители сокрушались о приросте веса ребенка. Теперь мы не боимся, что дети не достаточного питаются, а наоборот - что слишком много едят. В сегодняшнее время нужно не только сетовать на выходки ребенка во время еды, но также устанавливать здоровые обычаи, которые касаются еды - то есть нужна правильная организация питания детей.



Научные исследования показывают, что число случаев детской тучности растет. Это является проблемой цивилизации и проблемой развитых стран мира. В некоторых странах свыше 50% детей имеют клиническое ожирение и этот процент растет. В будущем дети могут иметь проблемы со здоровьем по поводу болезней, связанных с ожирением.

В такой ситуации родители должны прививать малышам культуру принятия пищи, а также служить им хорошим примером. Приучать лучше всего с самого раннего возраста, когда имеется полный контроль над питанием ребенка. Фундамент культуры питания должен быть заложен в раннем детстве. Дети потом будут благодарны родителям, поскольку благодаря этому удержат замечательную форму на всю жизнь. Чтобы проложить дорогу долговременному здоровью, нужна правильная организация питания детей.

 

Организация питания детей в раннем возрасте


Детство - благодатная пора, чтобы начать заботиться о своем здоровье. Если детям будет предлагаться полноценное питание, они будут знать, что так должно быть. Если будут знать только такую еду, такую еду будут ожидать.

Пример родителей


Нечего ожидать, что маленькие дети будут вести более здоровый образ жизни, чем их родители, от которых берут пример. Если родители имеют избыточный вес, не занимаются спортом или физкультурой, зависимые от сигареты, без самодисциплины, следующее поколение будет такое же. Здоровая жизнь, включающая здоровое питание и движение, не может быть ограничена для самого ребенка. Дети учатся на примере родителей, поэтому в здоровом стиле жизни должно участвовать целое семейство.

Равновесие


Целью родителей является организация питания детей, заключающая продукты из всех главных питательных групп, без замены каким-либо видом еды. Малыш должен получить все питательные составляющие, в которых нуждается, чтобы быть в прекрасной форме.

Разнородность продуктов


Ребенок должен иметь широкую и наиболее дифференцированную диету. Пусть познакомится с разными вкусами и консистенциями! Благодаря этому расширятся его питательные горизонты.

Ограничение плохих привычек в питании детей


Важно, чтобы ребенок не привык к поглощению высококалорийных преобразованных продуктов, это обычно сладенькое, солененькое или поджаренное. Нет ничего плохого в представлении чипсов или шоколада как специального угощения. Однако если эти продукты представляют подавляющую часть питания, ребенок не только в самом начале жизни учится плохих привычек, но и вступает на дорогу, которая заканчивается ожирением и плохим здоровьем.

Еда как топливо


Еда является топливом, благодаря которому дети активны и полны энергии. Однако много родителей впадает в ловушку употребления еды другим целям. Например, кормят детей чипсами, чтобы убить скуку дождливого дня или занимают их внимание пироженным, тогда как ребенок нуждается во  внимании взрослого. Неограниченный доступ к еде не безопасен для детей, поскольку самоконтроль не является их сильной стороной.

Движение


То, что представляет топливо для организма, должно сгореть через физическую активность, если мы не хотим, чтобы отложился жир. Обычно дети естественно активны. Нужно так организовать время ребенка, чтобы движение превосходило статичные занятия. Вместо многочасовых просмотров мультфильмов, а также просиживания перед компьютером, пусть ребенок лучше повеселится на улице, поиграет в мяч или выйдет на прогулку с семьей.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить