питание ребенка в школе

Наши дети достаточно много времени ежедневно проводят в школе. В это время у них должен быть, по крайней мере, один полноценный прием пищи.

К сожалению, большинство из них предпочитают, купленные магазинчике чипсы и булочки, который находится в школе или возле нее, чем обеды в столовой. Влияние ровесников на питание ребенка в школе очень большое, потому мы можем услышать от ребенка, что "бутерброды не модны". Случается также, что ученики тайно выбрасывают бутерброды в урну или не питаются в школе вообще.


 

 Питание ребенка в школе, или что должен есть ученик?


Науку в школе можно трактовать как тяжелую работу, результаты которой зависят от интеллектуальной и физической формы, которая в свою очередь возникает из способа питания. Для работы мозга необходима глюкоза, которая содержатся в продуктах богатых на крахмал, таких как хлеб, каша, рис, картофель и фрукты. Больше всего калорий на протяжении дня должен содержать обед. Оптимальной обедней порой является 13 или 14 час.

Ученики часто питаются в школе пищей слишком жирной или слишком сладкой, которая имеет чрезмерную энергетическую ценность. В малой массе продукта находится слишком много калорий, в случае сладостей и сладких напитков. Калории, принятые ребенком и находящихся в двух шоколадных батончиках, похож на двойной обед с компотом. Вместе с тем есть "пустые" калории потому, что не доставляют организму нужных питательных веществ. Несвойственное питание ребенка в школе может снизить результаты в школьной науке наших детей и вызывать ожирение. Чрезмерный вес наблюдается теперь у каждого пятого парня и каждой шестой девочки. 80% из них будут тучными и во взрослой жизни.

Питание ребенка в школе


В школе на переменах наш ребенок должен кушать. Важно, чтобы прием пищи в школе происходил по мере возможности в определенное время. В ином случае мы рискуем недобором питательных веществ, а также уменьшения энергетического расхода в организме с целью экономии энергии (тогда организм откладывает энергию "впрок", что вызывает ожирение). 

Полезно питаться пять раз ежедневно, когда перерывы между приемами пищи не более чем 3 - 4 часа. Поэтому дети должны питаться в школе примерно так: второй завтрак, который должен представлять 5 - 10 % энергетической ежедневной ценности рациона или второй завтрак и обед, который представляет 30 - 35% энергетической ценности. Следует помнить, что у здорового ребенка должно быть ежедневно три горячих приема пищи, то есть завтрак, обед и ужин. 

Кто формирует здоровую науку питания?


питание ребенка Принцип здорового питания наши дети познают в начальных классах. Старшие ученики будут также разговаривать на эту тему на уроках биологии. Важно, чтобы в формировании здоровых питательных навыков родители, учителя и дирекция школы действовали совместно, напр. в сфере снабжения учеников качественными продуктами или формирования полезного меню. У родителей, которые платят за обеды в столовой, нет определенности, что ребенок принимает с едой. В этой сфере также стоит попросить учителей о помощи.

Родители дополнительно должны присмотреться к меню из школьной столовой и совместно с дирекцией стремиться к тому, чтобы дети получали питательную и здоровую пищу. Стоит разговаривать по этому поводу на родительских собраниях, потому что привлекательная школьная столовая может отвлечь внимание детей от нездоровой еды. Обеды в школьной столовой должны включать зерновые продукты, по меньшей мере, две порции овощей и белковые продукты на второе (напр. постное мясо, морскую рыбу). Родительский совет может иметь влияние на выбор продуктов, которые продаются в школьных магазинчиках. Нужно стремиться к тому, чтобы здоровые и ценные продукты были дешевы и привлекательны для учеников.

Мама, в школе все едят чипсы!


О здоровом питании в школе с ребенком нужно разговаривать. Наверное, не все его школьные друзья питаются, чем попало. Может наш ребенок не знает как очень важно для его здоровья, кому стоит подражать. Родители, не давая ребенку денег на покупки в школьном магазинчике, ведут себя неразумно. Наш ребенок не хочет быть хуже своих подруг и друзей, которые делают покупки в школьном магазинчике. Следовательно, не сам факт покупок является предметом разговора. В школьных магазинчиках дети могут купить другие продукты кроме батончиков, чипсов и шоколадок. Шанс на полезный для здоровья выбор питания ребенка в школе больше, если ребенок знает, почему эти продукты вредны для его здоровья.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить