Платки и эргорюкзаки для детей

Первый общий отдых в отпуске - очередной, солидный вызов для новоиспеченных родителей. Каждый, кто хоть раз очутился в роли папы младенца, точно знает, чем это пахнет. Поэтому перед выездом, выходом на отдых стоит точно продумать все вопросы, связанные с этим мероприятием. А между этим нельзя не задуматься - как и в чем носить нашего ребенка, чтобы было удобно, здорово и безопасно, одинаково для ребенка, как и родителя.

 

В чем носить ребенка?


Прогулка по песчаному пляжу, путешествия горной тропой или посещение прекрастніх мест нашей родины - замыслы на фантастические каникулы, которые можно планировать до бесконечности. Независимо от того, куда мы планируем, отправится в свое первое общее путешествие, рано или поздно нашу голову займет дилемма, перед которой стал Виктор, отец 1,5 годового Дениса.

- В момент, когда Денис появился на свет, мы запланировали, что наш первый общий отпуск мы проведем активно. Так сложилось, что знакомые пригласили нас в Ужгород, где проживают. Известно, что отдых плюс полугодовой ребенок приравнивается с мега ответственностью и архи трудным заданием, особенно для новоиспеченных родителей. Между тысячи разных вопросов появилось также то, в чем носить сыночка. Мы признали, что наилучшим решением будет классический ергорюкзак. Мы не ошиблись с выбором, ребенок чувствовал себя безопасно и удобно, и постоянно просил, чтобы его носить. Это был лучший отпуск в нашей жизни, и Денис стал второй после гор настоящей гордостью Закарпатья - рассказывает с улыбкой молодой папа.

Активные каникулы


Не является тайной, что общие каникулы, чтобы могли в полной мере заслужить название наилучших, должны проводиться активно и предоставить малышу много развлечений. Прогулки у берега моря или короткие путешествия горными тропами то не только источник удовольствия, но и выгода для самого здоровья отдыхающих. Благодаря времени, проведенном на свежем воздухе, малыш укрепляет свою выносливость и принимает солидную дозу кислорода, влияющего на хорошее развитие тканей и работу мозга. Имеет возможность познать мир в непосредственной близости папы и мамы и имеет шанс на то, чтобы завязать новые знакомства, на чем удостоверились родители 4-месячного Славика.

- Мы вернулись из отпуска, в этот раз впервые в роли новоиспеченных родителей. Именно в теме ношения Славика нам было легче решить потому, что мы носим его в платке от двух месяцев, завязыванием платка мы овладели в совершенстве, а маленький чувствует себя в нем хорошо. Там мы встретили таких же других родителей, посоветовались, поговорили на разные темы воспитания детей и Славик познакомился с новыми друзьями - смеется мама 4-месячного Славика.

Неважно где - важно в чем


Для облегчения родителям и их детям в проведении первых общих минут на рынке каждый день появляются очередные, новые аксессуары. К таким продуктам принадлежат разного вида ергорюкзаки, кенгуру, платки (слинги). Этот выбор сделать нелегко, особенно, что каждый из продуктов имеет свои плюсы и минусы и решение с выбором должно мотивироваться собственными ожиданиями и возможностями.

Используя кенгуру, ваш ребенок висит на поясе. И весь вес приходится на эту область. Каждая мама должна понимать чего это может ей стоить. Во-первых, спинка малыша подвергается нагрузке небезопасной для его возраста. Во-вторых, область промежности сжимается – что очень опасно для мальчиков. В – третьих свисающие ножки малыша со временем (когда он будет расти) будут мешать маме передвигаться. А присесть с ребенком в кенгуру, мама просто не сможет!

А в "слингорюкзаке" совсем другая посадка. Ребенок сидит в рюкзаке с разведенными ножками, естественной позой для малыша, удобной и полезной одновременно. Такое ношение, максимально комфортно для ребенка и мамы. В этом случае уменьшается нагрузка на позвоночник, так как вес ребенка распределяется равномерно. Ткань рюкзака нежно и надежно поддерживает младенца, как мамины ручки.

Эргорюкзак считается идеальной переноской - заменяющий руки родителя, не являясь сумкой для ребенка, и выполняющий функцию рук, прижимающие и поддерживающие малыша.

Кенгуру рассчитаны приблизительно для детей от 4-х месяцев и весом до 12 кг, а эргорюкзаки рассчитаны для детей от рождения (со специальной вставкой) или от 4х месяцев, и до 20кг. В нем можно носить ребенка и больше 20 кг, но женская спина этого веса просто не выдержит.

Носить ребенка в кенгуру тяжело даже тогда, если вес ребенка не очень большой. Разработчики кенгуру не продумали конструкцию этого приспособления для ношения, так как сказано выше ребенок висит на поясе и центр тяжести вынесен вперед.

Люди, занимающиеся туризмом знают, как важен в походе рюкзак со сбалансированным весом, эргорюкзак сконструированный таким же образом где вес ребенка хорошо распределен, и родители не устают даже с тяжелым ребенком.

Часто кенгуру имеют жесткую спинку, которая приемлема только для положения лежа. Носить ребенка с такой спинкой вертикально нельзя. Спинка не имеет нужной поддержки и находится в неестественном положении.

Эргорюкзак имеет мягкую спинку, приспособленную для ребенка, обеспечивая нужную поддержку, путем регулировки натяжения или ослабления ткани, что особенно важно для поддержки спинки ребенка.

Также имеется подголовник, которого нет в кенгуру.

Многие родители убедились, что слинг очень удобен. В нем малыш может лежать (что важно для новорождённых), сидеть и полусидеть. Руки мамы свободны, что позволяет вместе с ребенком в слинге заниматься домашними делами. К тому же малыш будет всегда находиться в естественном для него положении, и мама можете кормить его, не вынимая из платка, что оченьСлинги бывают нескольких видов: слинг с кольцами, слинг-карман, слинг-шарф, май-слинг.

Ring Sling- Слинг с кольцами — это ткань шириной 80 см и длиной 2 метра. На одном конце ткани пришиты кольца, второй конец ткани пропускается через эти кольца, что позволяет регулировать внутренний объём . Такой способ обычно предназначен для детей от рождения и до 3 лет.

Wrap- Слинг-шарф — это полоса ткани шириной 60 см и длиной от 2 до 6 метров. Чем длиннее ткань, тем больше возможностей для переноски малыша в разных положениях (на спине, бедрах или животе). Этот вид слинга подходит для ношения детей от рождения и до момента, когда Ваш ребёнок не нуждается больше переноске.

Pouch- Слинг-карман — это приспособление, похоже на слинг с кольцами, но отличается ограниченными регулировками. Слинги-карманы снабжены фиксаторами для регулировки. Также они бывают и цельносшитые. Этот вид слинга очень удобен. Они просты в обращении, компактные и легкие с разнообразными расцветками. В слинге-кармане малыш может находиться в разных положениях — лёжа, полусидя, сидя на бедре и за спиной.

Mei-Sling-Май-слинг — это кусок ткани, у которого в углы вшиты лямки. Май-слинг позволяет прижать малыша, не умеюшего сидеть, к родителю при помощи перекрещивающихся на спинке малыша лямок, и завязывающихся за спиной родителя. В таком слинге ребёнок может находиться вертикально и горизонтально. Май-слинг удобен тем , что в нем хорошо рвспределяется нагрузка как у слинга-шарфа (носить ребёнка на животе, спине и бедре) и рюкзака-переноски (лёгкость в применении, мало ткани). Май - слинг легко надевать и снимать, что особенно удобно для малыша, который начинает ходить. Когда малыш устанет ходить приходиться не однократно сажать и вынимать малыша из слинга.

Не забывайте


Беззаботное времяпровождение, ночные безумия и вечеринки до утра - не для родителей, которые решились на отдых с малышом эти и похожие замыслы мы можем спрятать куда подальше. Обязанности, связанные с общим отдыхом, достаточно обширны, что бы ни смыкать глаз каждому из родителей. Поэтому не нужно недооценивать никаких ничего, связанного с выездом бы избежать недоразумений и состояние разочарования. Хорошо расписать и запланировать каждый день и продумать всевозможные вопросы, связанные с путешествием. Пусть это станет рецептом на чудесные минуты, проведенные в радостной атмосфере общих каникул с наибольшим счастьем которым является наш ребенок.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Комментарии  

#1 Екатерина 21.07.2015 18:11
Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить