С видом пеленок, ночными вахтами и всевозможными манипуляциями над новорожденным, состояние новоиспеченного папы можно сравнить ситуацией немецких войск под Сталинградом.

Зеленый - как огурец - папа, видя, что женская грудь выполняет также другую функцию, чем эстетическо-познавательную, попадает в силки беспомощности, а в его уме напрашивается вопрос - что я здесь делаю?

Трудные начала


Вышеупомянутое вступление "условно" представляет первые минуты отцовства. Реально бывает совсем иначе, и никто не оспаривает существенную функцию, которую выполняет каждый папа, - ответственно и с душой - подходит к теме опеки над малышом. И без укрывательства, мы знаем, что сомнения и дезориентация это обычная реакция в момент появления на свете ребенка. Это новая ситуация и полностью неизвестная почва, на которой каждая мама и каждый папа от начала ощупью пробуют найти свое свойственное место. Разделение обязанностей станет тогда настоящей железной дорогой в опеке над ребенком.

Папа в деле


Все зависит от подхода мужчины к опеке над самым молодым членом семейства. Всем известно, что главный вес забот о ребенке берет на себя женщина, потому что мужчина от природы создан для других занятий, необязательно связанных с ежедневным присмотром младенца. Наверное, ничего не стоит на препятствии того, что ночной присмотр, усыпление, переодевание это обязанности, осуществляемые каждым из родителей. Однако одним из наиболее любимых родителями начинаний являются прогулки с малышом.

- Я боготворю общие прогулки с моим маленьким открывателем. Я не представляю себе, чтобы отказаться от активности и отказать себе в этом удовольствии. Поэтому каждую свободную минуту я трачу на совместные прогулки и ношение малыша - говорит Владимир, папа 8 месячного Максима - чаще всего я пользуюсь "кенгуру" (переноской-рюкзаком), практически, безопасно и очень облегчает дело - добавляет.

Похожего мнения, хоть при использовании другого "приспособления" есть Дмитрий, папа 5 летнего Сережи и полугодовой Насти, которая с успехом путешествует в "слинге".

- Я не скрываю, что подобные мне папы редко встречаются на улицах нашей страны. А я не вижу в этом ничего неестественного, просто наоборот, я очень ценю это изобретение. С окутанной дочкой я могу по крайней мере хоть в течение минуты ощутить близость, которой испытала моя жена, нося ребенка в животе - шутит папа.

Стоит носить


Родители, хоть и хорошо смотрятся в этой теме - не созданы исключительно для ношения ребенка. Но поскольку любят это делать, то ничего не стоит на препятствии реализации в этой сфере. Следовательно - вместо того, чтобы терять почву под ногами - правильным выходом является взять дела в свои руки. А точнее своего ребенка, который добивается ношения, близости и познания окружающего его мира из высоты своего родителя. Важно то, что это обеспечивает ребенку ощущение безопасности и комфорта в процессе общих прогулок. Радоваться каждой минутой нахождения с малышом на необычном и нелегком пути отцовства.

Мужской элемент


Откуда эта любовь папочек к общим путешествиям с ребенком или отдых на природе? Только кратковременная мода, тренд, а может просто плод сознательных поисков оптимального способа прогулок с малышом? 

- Популярность "приспособлений для переноски" между родителями можно объяснить не только ростом сознания и роли ответственности, но также сознательный выбор продукта, основанного на прагматичности и функциональности, то есть решениях необыкновенно ценных для большинства мужчин. Поэтому платок "слинг", как продукт, решительно более привлекательный для женщин, в свое время не нашел свойственного интереса со стороны родителей противоположного пола. Хоть эта тенденция, по-видимому, поддается постепенному изменению, потому что одинаково интересная и ценная форма ношения.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить