детская коляска

Трудно поверить, что младенец нуждается в стольких вещах. Одежка нескольких размеров, одноразовые пеленки, пеленки байковые, фланелевые, косметика, кремы, всевозможные присыпки.

Огромное количество, огромное количество пустяков, а еще к тому же - три больших покупки, то есть автомобильное авто кресло, коляска и кроватка. Ужас охватывает особенно тех родителей, которые имеют первого ребенка и не имеют родственников, у которых есть старшие дети, после которых можно унаследовать какую-то одежду, и даже коляску или кроватку. К счастью беременность длится 9 месяцев и можно запланировать покупки на все время ее продолжения. Есть также такие родители, которые считают, что покупки нужно делать после рождения ребенка, но ведь можно также просто регулярно откладывать деньги на детское приданое.

 

Автомобильное кресло


Чем нужно руководствоваться при выборе авто кресла? Наверное, цена всегда существенна, однако в данном случае стоит начать от знакомства с краш-тестами на соответствующих ресурсах в интернете. Там можно найти много советов на тему выбора авто кресел, систем безопасности. Прежде всего, детское авто кресло должно соответствовать возрастной группе ребенка. Обязательно стоит обратить внимание на наличие регулировок высоты и ширины спинки детского авто кресла, угла ее наклона, длины подушки кресла, высоты боковой поддержки, подголовника, фиксаторов ремней безопасности. Это позволяет настроить кресло индивидуально.

Приобрести авто кресло для ребенка, вообще- то лучше вместе с ним - имеет смысл посидеть в разных креслах и купить наиболее удобное для него, как пассажира, и для вас, как пользователя.

Выбирая детское авто кресло, можно установить его в автомобиль, а затем попробовать пристегнуть в нем ребенка. Тут сразу легко будет оценить надежность изделия. На родительском совете нужно ознакомиться с мнениями и тестами изделия. Стоит посвятить этому время, выбрать несколько моделей, почитать рекомендации производителей, проверить, даст ли избранное авто кресло закрепиться в имеющемся автомобиле. Авто кресла имеют несколько систем крепления -его можно пристегнуть поясами, можно смонтировать на базу что крепится поясами и так далее. Но последняя модель, считается самой безопасной, и может быть закреплена только лишь на новейших моделях автомобилей. Стоит также разобраться, можно ли авто кресло закрепить несколькими способами, если имеется два автомобиля.

Детская коляска


коляска для новорожденногоВторым большим расходом является покупка коляски. Глядя на рекламные проспекты "распродажа", порою можно попасть в крайние сомнения и растерянность по поводу предстоящей покупки. Вначале стоит обдумать, хотите ли вы себе многофункциональную коляску, которая имеет в комплекте одинаково люльку для младенца, как и сиденье для большего ребенка. Это достаточно удобное, однако более дорогое решение. Некоторые коляски имеют дополнительно возможность монтирования на стеллаже автомобильного авто кресла. Это хорошая функция, однако следует помнить, что педиатры не советуют возить младенцев в авто креслах слишком долго (чаще всего лимит два часа ежедневно). Важнее будет избрание безопасного авто кресла, чем возможность монтирования его на нашей тележке. Другие элементы, которые стоит принять во внимание, - мы проживаем в блоке с лифтом, или нас ожидает вынос коляски на 4 этаж (мы тогда ищем легкие коляски), мы будем двигаться по тротуарам, или по гравиевым и песчаным дорогам (имеем на выбор разные виды колес), или в околице есть много подъездов (тележки с тремя или четырьмя колесами), или у родителей большая разница в росте (возможность регуляции ручки), какой мы имеем автомобиль (к каким размерам складывается избранная коляска). Для удобства ребенка, наверное, важна большая люлька, капюшон (чтобы не будить), который закрывается, не скрипящие колеса и мягкую подстилку в люльке, чтобы ребенок не напрягал мышц. Для удобства родителей добавляются снимающееся колеса, легкость ведения коляски, сумка для покупок.

Кроватка и матрас


Третий расход это кроватка и матрас. Стандартные размеры кроваток для младенцев это 120x60cм, а также 140x70. Кроватка должна быть выполнена из нетоксичных материалов, расстояние между прутьями стенок соответственно узкое, чтобы ребенок не застрял между ними. К выбору родителей представлены туристические кроватки - рекомендованные не только для очень мобильных родителей, но также на ежедневное использование. У многих туристических кроваток есть возможность установки матраса на двух уровнях, при этом наивысший обычно выдерживает меньшие нагрузки, чем в деревянных. В деревянных кроватях матрас можно монтировать на двух или трех уровнях, некоторые кроватки имеют откидную сторону, часть имеет в комплекте ящик на постель, некоторые колесики. 

Больше хлопоты придает выбор матраса, если он не будет соответствовать размерам кроватки, то это будет мешать приятному сну ребенка. Следите за тем, чтобы материал для матраса обязательно был из натуральных материалов, то есть хорошо пропускал воздух. Избегайте любых неприятных запахов для матраса. Никакой химии, иначе у ребенка может появиться аллергия.

Если средства позволяют, то обязательно приобретите ортопедический матрас. Такой матрас сохранит Вашему ребенку хорошую осанку, обеспечив при этом комфортный, здоровый сон. Если же детский ортопедический матрас является пружинным, то стоит учитывать, что высота пружин для детского матраса должна составлять 13−15 см. Как известно, самым маленьким необходим жесткий матрас, что связано с развитием позвоночника, но выбирать очень жесткий матрас для ребенка тоже нельзя. Поэтому лучше выбирать детский матрас со стандартным наполнителем или с наполнителем из кокосового волокна (кокосовая койра). Стоит, наверное, обсудить вопрос сна с педиатром, прежде чем решится на покупку очень дорогого матраса. Стоит подумать о двустороннем матрасе, - который послужит дольше. Для защиты матраса стоит приобрести чехол и наматрасник, подстилки, которые впитывают детские "неожиданности". Легче поменять или постирать "защиту", чем целый матрас. Повторяясь, что все матрасы, подстилки, чехлы, а также постельное белье должны быть, изготовлены из экологически чистых натуральных материалов.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить