слушать психолога

Большинство воспитательных советов написано психологами. Методы, описываемые ими очень часто, являются полной нелепостью.

Нужно ли слушать психолога

Психолог врач души


В современном обществе распространено мнение, что человек, который имеет проблемы со своей индивидуальностью, должен прибегнуть к совету психолога. Это даже модно, что особенно известные личности имеют своих частных психологов.

 

Психологи, это высокообразованные специалисты, обычно выпускники знаменитых медицинских вузов. Одним словом эти люди должны иметь соответствующую квалификацию для того, чтобы помочь тем, кто нуждается. Психология является наукой, которая занимается исследованием механизмов человеческой психики и психическими явлениями, а также сбережениями человека. Поскольку академическая психология занимается полезными вещами, такими как познавательные процессы - восприятие, мышление, представление, память, приобретение языка, то психология, применяемая (с выключением клинической) уже менее, - в т.ч. правка расстройств общественных отношений, а также семейных (психотерапия, психология супружеской четы и семьи). Без сомнений определенные открытия психологов существенны и пригодны. Одним из отделов психологии является ''психология семьи" и именно на этом аспекте работы психолога мы хотели бы сосредоточиться. Если мы откроем какой-либо журнал для родителей, мы заметим, что статьи в них написанные психологами. Уголок психологических советов занимает 1/3 объема журнала.

 

Психология - новая религия


Не смотря ни на что, психология имеет определенные достижения, мы хотел бы обратить внимание на существенный факт, который наиболее заметен. Именно на тренд, распространяемый через медиа. Заключается он на "моде на психологов". Она присутствует везде. В школах есть психологи, которые пробуют помогать детям и их родителям. Часто работа психолога напоминает советы шамана из африканской деревни. Блуждает он, пробуя найти запутанное разъяснение для простой проблемы. Примером может быть вопрос родителя: "почему мой ребенок кусает и обижает других детей". Тогда к работе приступает психолог и начинает сновать свои теории, что напр. ребенок так делает, потому что развивается и не нужно ему этого ограничивать, или, что это само собой пройдет. Это мы видим ежедневно. Улицы полны распущенных подростков, и страшно вечером выходить из дома. Непослушание перед родителями сегодня является чем-то нормальным.

Мошенничества психологов


Психологи являются одной из профессиональных групп, которая плохо прославилась. Здесь идет речь, в общем, и широко распространенном плагиате научных работ. К сожалению, имеет место даже подделка результатов исследований, и существуют доказательства, а такие страны как США вынуждены к введению в действие законов и наказания за такие преступления. Мы хотим здесь подчеркнуть, что есть также хорошие специалисты, которые не обманывают, не занимаются плагиатом. По поводу неясности определенных психологических теорий, которые очень часто граничат с абсурдом, рекомендовали бы, чтобы члены семьи имели большую осторожность при безграничном в последнее время и общем доверии к психологам. Примером может быть здесь теория NLP, то есть "нейролингвистическое программирование". Заключается оно в том, что нужно так долго убеждать себя, что удастся чего-то достичь, аж до того времени когда будет это достигнуто. Доходит еще до повсеместного применения медитации, которая взята из религии востока и не имеет ничего общего с академическим знанием.

Семья сама себе психолог


Большинство воспитательных проблем, которые встречают родители, известна с тех пор, как существует мир и люди. Издавна известны также старые, проверенные методы совета себе в трудных положениях. В прошлом родители не нуждались в психологе, чтобы учить и усмирять строптивых и непослушных детей. Просто если сын выбил соседу мячом оконное стекло, то отец давал ему нагоняй и произносил речь ему к уму. Такой прямой и действенный метод воспитания имел долгоиграющий эффект. Действует в конечном итоге по-прежнему, только современные мамочки и папочки относятся к своим детям как принцам и принцессам, что их пальцем даже коснуться нельзя - а вдруг сынок или дочка имеет ADHD (психомоторную возбудимость)? Поэтому нечего удивляться, что родители при воспитании детей все меньше ругают их. Собственно мы являемся свидетелями наклона чаши весов авторитета в семье на сторону детей. И дети решают теперь свои дела, а не родители. Лично мы советовали бы обдумать, для решения проблемы, действительно нужно слушать психолога. Прежде чем слушать психолога стоит подумать, может, удастся простым способом помочь трудному положению. Если вы не можете решить проблемы, охотно мы вам в этом поможем. Мы служим дармовым советом без завертывания в пакет.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Комментарии  

#1 Ирина 03.11.2014 19:10
Интересно было бы узнать ваше мнение по поводу статьи
ЗАЧЕМ ПСИХОЛОГ ТЕБЕ, А ТЫ – ПСИХОЛОГУ?
http://teacherworld.ru/zachem-psixolog-tebe-a-ty-psixologu.html
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить