Еще до родов, мы уже запаслись разнообразнейшей одеждой для него, целой кучей косметических средств и игрушек.

После месяца жизни мы знаем уже, что сами можем не спать несколько ночей подряд, и притом днем нормально функционировать. После трех месяцев - малыш оглядывается за нами, когда мы отдаляемся, и приветствует радостно в пятом месяце своей жизни. На день рождения получит прекрасный подарок. Через несколько лет пойдет в детский сад. Сейчас, сейчас - сколько лет уже миновало от Вашего последнего отпуска.

Малыш в отпуске


Акция Малыш на каникулах имеет своей целью отпускной выезд с детьми (даже очень маленькими), мы хотим показать, что с ребенком отпуск может быть удачный. Мы можем отдохнуть и посетить места и страны, о которых мечтали.

Время на путешествие


Много родителей откладывают решение с выездом с ребенком, потому что обычно боятся неудачи путешествия. Не хотят выбрасывать деньги на неудачную поездку. Им кажется, что присмотр за непослушным малышом будет проблематичным в чужом для него месте, среди незнакомцев. Часто поводом многих лет без выезда, является опасение перед болезнью ребенка во время каникул или, какой здесь отдых, если все время нужно присматривать за ребенком, кормить ночью несколько раз.  

Правдой является то, что не все время выезда пройдет гладко. Ребенок может заболеть. Но ведь он также может заболеть дома. Мы можем совсем не отдохнуть через бессонные ночи, но бессонные ночи при грудном ребенке независимы от места проведения. Может оказаться, что мы забыли что-то или наш ребенок исключительно несносен и нам хочется спрятаться под столиком в ресторане, только бы никто не подумал, что он наш.

Иногда мы можем также слышать, что лучше оставить малыша на попечении бабушки и дедушки и отправиться без него. Только есть ли что-то хуже от тоскливого голоска в трубке или тишине, которая наступает, если малыш не кувыркается рядом или не задает все время вопросы? Скажите? Кто-нибудь имеет столько внутренней силы что бы оставить ребенка на более длинное время и пережить разлуку.

Покажем ребенку мир!


Кто, если не родители, должны показать ребенку мир? Кто разъяснит лучше, почему слон имеет хобот, идет дождь и в то же время светит солнце или почему некоторые люди живут на лодках?

Малышу понравится все: червяк на дороге, лужа, птичка на ветке - это новые, фантастические открытия. Притом чувствует себя самым важным на свете, имея при себе маму и папу исключительно - без стирки, уборки, отваривания или скучного выполнения покупок.

Мгновенно оказывается, что двухлетний ребенок умеет держать ложку, а плаксивый младенец спит сладко от 19.00 к 7.00 утра. Другой воздух, другой климат, другие впечатления повлекут, что ваши дети будут вести себя по-другому.

Если все время вы колеблетесь, и вас мучает вопрос: что такой маленький ребенок запомнит из экзотическом путешествии, то мы должны Вам ясно и четко сказать: немного. Не запомнит названия местности ни цвета стен в гостинице, не будет помнить истории посещенного совместно места. Все это Ваше задание: помните, увековечивайте на съемках, снимайте на камеру. Заданием малыша является радоваться близостью обоих родителей, чувствовать себя нужным и важным. Это дает ему ощущение безопасности и огромное количество радости. Через несколько лет, когда вы покажете ему фотографии из путишествия, может, решит туда вернуться, когда вырастет? Может вам удастся привить в нем желание к путешествиям, познанию.

Приучим ребенка к разным ситуациям!


Хорошо приучить малыша к разным ситуациям от первых месяцев жизни. Очевидно, маленькие дети любят ритуалы и нужно это поддерживать, таким именно ритуалом может быть воскресный выход в кафе, чтобы малыш учился вежливости при столе. Позже воскресный кофе может поменяться на обед в ресторане, а потом в двухнедельную экспедицию!

Маленькие путешественники легко адаптируются к новому окружению, все их интересует. Поскольку вы сохраните его ритм дня то все должно удаться. Или на пляже или во время горного путешествия - будьте вместе, будьте семейством.

Во вступлении мы писали о прекрасном подарке на день рождения. Знаете ли вы уже, что им может быть? Подарите детям весь мир, который более очаровывает и ярче, чем наилучшая игрушка из магазина. Дайте им север и юг, восток и запад, ветер, дождь и солнце. Это самые большие сокровища на Земле.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить