Сказки для детей

Ты представляешь себе выражение лица твоего ребенка, когда он медленно приходит к выводу, что сказка, которую ты ему прочитала о нем самом? Я заверяю, что этот вид неповторимый.



Мы живем в каждый раз более быстрое время. Все больше времени мы тратим на добывание денег, за счет времени которое мы бы уделяли для своих близких. Мы возвращаемся домой, мы здороваемся с ребенком, после чего мы включаем телевизор и наш ребенок смотрит мультики относительно качества которых мы имеем сомнения. Наши дети засыпают, играя в электронные игры, у которых мало общего с развитием воображения.

 

Качество сказки для детей


К сожалению, не нужно даже следить за новейшими исследованиями, чтобы увидеть, что из года в год мультфильмы и игрушки для детей несут все меньше позитива для развития наших малышей. Творцы мультиков озабочены и направлены на массовую продажу и редко когда напрягаются, чтобы создать качественную сказочную историю, а замыслы авторов не отличаются оригинальностью.

Роль сказок в развитии ребенка


Лишь теперь, после многих лет, мы понимаем, какую большую роль в нашем развитии сыграла сказка. Многие из нас имели счастье, и родители читали и выдумывали нам сказки на ночь. Часто мы чувствовали своей маленькой головкой, что они сами не знали еще, какое будет окончание, но рассказывали, рассказывали... а мы засыпали. Некоторые родители сознаются теперь, что сочиняли эти сказки для того, чтобы интереснее сыграть и заинтересовать ребенка каким - то героем. Именно, например, когда ребенок не хотел есть кашу, сразу в их сказке появлялся герой у которого были проблемы из - за того, что не съел этой самой каши. Мы благодарим их теперь и в то же время удивляемся, каким интересным способом подошли к нашему воспитанию. 

По замыслу древних, сказки для детей создавались как наставление, нравоучение, облеченное в доступную для восприятия ребёнком образную форму, иллюстрированное подходящим сюжетом. Сказки для детей использовались отнюдь не как пустое развлечение, как воспринимается они многими современными людьми. Как точно по этому поводу сказал А. С. Пушкин: "Сказка ложь - да в ней намек, добрым молодцам урок". Поэтому, мы рекомендуем рассматривать сказки для детей именно с этой точки зрения и прорабатывать их с целью максимального извлечения заложенной в них пользы, что, безусловно, потребует внимания при их прослушивании не только от ребенка.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить