Сон ребенка

Детский сон это тема, которая всегда возбуждала много эмоций, а "усыпление ребенка" одна из самой частой и иногда самой трудной задачей родителей.

Разные журналы и мнения, посвященные воспитанию, сводятся в даче советов, что сделать, чтобы ребенок заснул быстро и проспал всю ночь.

Согласно им младенец должен спать спокойно от вечера до утра. Каждый, кто имеет ребенка, из опыта знает, что не так все просто. Потому что, как здесь позаботиться о регулярном порядке новорожденного, который один раз засыпает уже в 18.00,а в другой раз его мучают колики до полуночи? А что, если наложит в подгузник в 4.15 утра и выбьется из сна, по меньшей мере, на час? Старшие дети, хоть в совершенстве отличают день от ночи и знают, когда нужно ложиться спать, также не всегда умеют это знание применить на практике. Ведь мы так стараемся! Следуя за советами книг, газет, бабушек и теток, мы купаем малыша всегда в одну и ту же пору, мы читаем ему сказки, мы не пускаем к своей кровати и ежедневно выводим на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом. Мы проветриваем на ночь квартиру и избегаем тяжелой еды перед сном. Все это очень важно, но в случае малыша, который долго плачет, родители пробуют сногсшибательное решение усыпления, не всегда совместимое с содержанием советчиков. Вот практические и проверенные советы родителей для родителей - как уложить ребенка спать?

Сон новорожденного и младенца


Самое главное, нужно научить ребенка засыпать и спать в собственной кроватке. Относительно этого нет никаких сомнений. Что же тогда в случае, когда новорожденный бунтует против этого страшного одиночества? Вот действенный, хоть и спорный совет: малыша усыпляем на руках. Что нам это даст, "этот успех" будет заплачен трехчасовым плачем? Это не совсем хорошо ни для развития малыша, ни для нашей психической кондиции. Здесь не идет речь о том, когда много возникнет споров "спать с ребенком", но ношение его на руках и пение колыбельных разве это один воспитательный грех. Он в этом нуждается, что не значит, что "развращено" или пробует нами "манипулировать"!

Ритм дня?


О том, чтобы приучить ребенка к ритму, мы слышим и читаем везде. Правдой является, однако то, что ребенок имеет мало шансов заснуть быстро, когда не устал. А на усталость влияет, вопреки видимости, огромное количество факторов. Положим, что день был дождливым и ребенок не был на прогулке - автоматически можно отодвинуть время сна на час или два. Или наоборот, погода ввела малыша в ностальгическое настроение, шум дождя подействовал усыпляющее, и мы видим нашего ребенка, "ложащееся" в пору, в которую обычно бодрствовал. Совет: наблюдаем нашего ребенка. Не держимся силой определенного ритма, если организм ребенка хочет что-то изменить. Кладем его, когда устал, будем позволять ему немного дольше поиграть, когда его энергия еще не иссякла.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить