Каникулы в полном разгаре, детский крик, смех слышен на всех двориках и детских площадках. Многочисленные развлечения: качели, горки, велосипеды, ролики вызывают то, что у ребенка нет времени на скуку. Появляется, однако, риск мелких травм, ран и увечий.



Травмы ребенка

Травмы ребенка

Сезонный спорт, большая скорость, качели и горки на детских площадках всегда связаны с риском более или менее серьезных травм. Что нужно сделать, чтобы не тратить летние дни на лечение ребенка и без препятствий радоваться любимым развлечением? Даже если мы, родители, заботимся об обеспечении безопасности ребенка в образе шлема, налокотников и наколенников - в процессе падения часто доходит до небольших, но очень неприятных травм, таких как набитые места или царапины. Якобы ничего серьезного, но является причиной дискомфорта. Особенно, если не будем действовать быстро или когда травма будет проигнорирована. Необработанная рана это среда для развития опасных бактерий и грибков. Лучше всего было бы иметь при себе хорошо оснащенную аптечку, но кто-нибудь ездит на велосипеде или роликах с полным рюкзаком лекарств?  

Когда ребенок неожиданно получит травму...


Когда случится падение повреждающее кожу, необходимо промывание и дезинфекция раны. Нужно в первую очередь воспользоваться перекисью водорода. Обработав им рану ребенка или натертое место, мы минимизируем риск наступления воспаления, обострения ли травмы. 

В ситуации более мягких царапин тонкий слой препарата может заменить пластырь, поскольку не стекает с места наложения. Если поводом дискомфорта является забой, хорошо будет применить охладительный спрэй, который снимет опухоль и смягчит боль.

Что дальше?


После падения с велосипеда или роликов мы можем на всякий случай перевязать предварительно очищенную рану при помощи бинта или эластичного бандажа. В процессе локализации места перевязки мы не должны прикасаться к слою, который будет иметь непосредственный контакт с раной, поскольку угрожает ее повторным заражением. Если мы заметим в ране чужеродные тела, такие как песок или грязь, в любом случае не должны пробовать устранять их самостоятельно. Если докучает нам опухоль, стоит охладить место травмы при помощи пакета со льдом или применить болеутоляющую мазь. В случае получения не очень серьезной травмы, конечно же, нужно оказать первую помощь ребенку, но все же лучше показаться медику. 

Стоит быть хорошо подготовленным к таким случаям, чтобы травмы ребенка не удержали нас надолго от выполнения трюков и открытия интересных трасс!

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить