Это не секрет, что алкоголь по-разному влияет  на наш  организм – как на  органическом уровне, так и поведенческом. Подбадривает  наиболее  робких и вдохновляет тех, кто  пьет  слишком много.  Но самое интересное в том, что алкоголь является причиной явления, называемого по-английски " beer goggles " или "пивные  очки".



Это  означает, что те, кто выпил слишком много,  имеют тенденцию  находить  людей, которые их окружают,  более привлекательными, чем они есть на самом деле.  Эксперты считают, что этот эффект должен быть связан с психологической  расторможенностью вызванной  алкоголем, но до сих пор конкретные механизмы которые  вступают  в игру  оставались загадкой.

 


Таким образом, британские ученые изучили этот вопрос и пришли к выводу, что все происходит на уровне областей мозга, ответственных за принятие решений и нашего сексуального поведения.  - В нашем  зрении, ничего не изменяется, говорит д-р Аманда Эллисон из университета Дарема. - Мы продолжаем видеть других, такими  как они есть.  Нет ни какой  трансформации  - только появляется больше желания.  Д-р Эллисон и ее  коллеги обнаружили, что алкоголь  действует  область мозга, которая обычно тормозит наше сексуальное поведение.  Она  объясняет: - область мозга, которая толкает нас к репродукции, продолжает функционировать независимо от количества выпитого. Однако, чем выше доли мозга, которые обычно управляют этой областью  и несут ответственность за принятие решений, с   первым бокалом  алкоголя будет наблюдаться снижение их функций.


Когда мы трезвы, то постоянно  задаем себе вопросы на тему окружающих нас лиц, чтобы хорошо выбрать партнера. Особенно касается это женщин. Но когда алкоголь вступает  в игру и действует на мозг,  этот процесс тормозится.  Это то, что объясняет феномен "пивные  очки".  Следует добавить, что не все одинаково восприимчивы к этому  эффекту.  Его интенсивность изменяется в зависимости от  состояния "трезвости" пьющего,  от  состояния его ума, или даже в зависимости от способности принимать рациональные решения.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить