алкоголь и продукты питания

Исследование, проведенное Национальным институтом по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAAA / NIH) и опубликованы в Американском журнале клинического питания, обнаружили связь между употреблением алкоголя и способом питания.  Результаты этой работы показали, что мы питаемся иначе  в те дни, когда  пьем алкоголь.


Алкоголь является носителем пустых калорий: стакан вина 125 калорий, бокал пива содержит 150 калорий,  один коктейль до 300 калорий.
Но это еще не все,  вы должны также принимать во внимание избыток калорий, связанный с воздействием алкоголя на наш выбор продуктов питания, как объясняют авторы исследований.

 


Ученые работали, опираясь на  данные обследования национального здравоохранения и питания (NHANES) 2003-2008 гг.  Этот анализ состоял из 1 864 пьющих, в том числе 1126 мужчин и 738 женщин, которые подробно описали свою диету в течение двух дней - одного без  алкоголя и второго, когда употребляли алкоголь.

Алкоголь является врагом сбалансированной диеты

Когда люди пьют алкоголь, употребляют 433 дополнительных калорий, в том числе 168 калорий, не связанные с алкоголем, но с применением нездоровой диеты.


Пьющие выбирают большинство продуктов, богатых белком (красное мясо), насыщенные и мононенасыщенные жиры (оливковое масло, рапсовое масло, сливочное масло) и продукты с высоким содержанием натрия и калия.  С другой стороны, вообще не едят фруктов и молочных продуктов.


Исследование также показало, что, то же самое касается тех людей, которые пьют алкоголь очень умеренно.   Поэтому, когда вы решите "чего-нибудь покрепче", вы должны уделять особое внимание своему выбору блюд, чтобы не увеличивать бремя дополнительных калорий употребляемых с  алкоголем.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить