Через 12 лет после открытия природного антибиотика в человеческом поту, исследователи смогли разгадать механизм его действия.

 

 

В 2001 году, американские исследователи открыли, dermicydyn, который присутствует в поту человека, чья роль заключается в защите кожи от инфекции. Он представляет собой белок, выделяемый потовыми железами при возникновении угрозы. Тогда, dermicydyn переносится на поверхность кожи, а затем в ответ на присутствие различных микроорганизмов превращается в пептид.

Мы знаем, что пептиды играют важную роль в функционировании иммунной системы, помогая ему бороться с сотнями микроорганизмов. В проведенных экспериментах пептид из пота оказался высокоэффективным в уничтожении таких бактерий как микобактерии туберкулеза (что вызывает туберкулез) и золотистого стафилококка (ответственность за заражение крови и пищевых отравлений).
Когда доходит до поражения кожи, немедленно освобождается dermicydyn, так, чтобы мог атаковать патогенный фактор. Однако до сих пор механизмы его действия оставались загадкой.

Благодаря новым исследованиям, мы узнаем, что пептиды воздействует на микробы, которые любят слегка кислую и соленую среду называемую потом. Когда dermicydyn активируется, образует каналы с цинком, а затем пробивает стенки микробов и вводит в их организм токсин: смесь воды и электролитов, смертельную для бактерий.

Ученые считают, что dermicydyn играет ключевую роль в иммунной реакции кожи. Возможно, благодаря этим открытиям удастся создать новый антибиотик на базе этого пептида.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить