По словам американского миллиардера, новый презерватив должен увеличить чувство удовольствия и мотивацию для регулярного использования.  Но реальная цель объявленного  конкурса будет, конечно профилактика ВИЧ и других венерических заболеваний.

 


Хотя на сегодняшний день презерватив и  является эффективным, производится  и доступен по всему миру, Билл и Мелинда Гейтс с некоторым разочарованием отмечают низкий уровень развития в этой области за последние полвека.  С еще большим сожалением добавляют, что презерватив не является  широко используемым продуктом  сегодня.  Таким образом, необходимо, чтобы новое поколение презервативов позволило улучшить ощущения  были легче в применении и более привлекательными визуально.


Все это должно способствовать широкому использованию этих средств в мире. Короче говоря, идея заключается в разработке инновационного  презерватива, который будет предлагать все преимущества текущей версии, но без его недостатков.
Этот конкурс направлен на институты, университеты и поощряет   исследователей создать «презерватив будущего». Новые и нетрадиционные технологии  будут  только приветствоваться.


Билл и Мелинда Гейтс добавляют, что каждый проект презерватива нового  поколения  должен быть основан на гипотезе поддающейся верификации  и  включать тесты, основанные на надежной базе данных.  Проекты могут быть представлены до 7 мая 2013 года.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить