И все из-за плохого питания. Тенденция роста ожирения среди детей вскоре может сделать то, что средняя продолжительность жизни перестает удлиняться и начинает сокращаться - сообщают ученые.


До недавнего времени казалось, что мы должны жить дольше. Последние демографические данные из Страны Восходящего Солнца показывают, что средняя продолжительность жизни японских женщин увеличилась до 86.5 лет. А так называемая, средняя продолжительность жизни достигает 100 лет. То же самое верно и в других промышленно развитых странах, где средняя продолжительность жизни растет непрерывно в течение 170 лет. В 1840 году, люди жили в среднем лишь сорок лет. Самые "долгоживущие" были шведы, которые жили до 45 лет. С этого времени средняя продолжительность жизни увеличилась более чем на 40 лет, и каждый год удлиняется еще на три месяца.

 

Дети должны жить 100 лет?


Это было до сих пор и растут сомнения в том, что эта тенденция продолжается. И если да, то, как долго? Это не только истощение биологических возможностей дальнейшего продления человеческой жизни. Большинство экспертов согласны с тем, что люди могут жить до 120 лет. В соответствии с предыдущими прогнозами в США, и Европе каждый второй ребенок в ближайшие годы, который придет в мир, должен жить сто лет, и некоторые из них, как демографы прогнозируют, даже жить до 150 лет. Нет никакой гарантии, что двадцать первый век станет первым в истории человечества веком долгожителей.

Бомба замедленного действия


Австралийские эксперты в области здравоохранения сообщают, что средняя продолжительность жизни сократится, и еще больше детей будут страдать ожирением, и в зрелом возрасте будут болеть больше, чем их родители. Почти каждая четвертая девочка-подросток в возрасте 13-18 лет страдает ожирением. Они в тридцать лет, имеют больше шансов пострадать от рака и сердечнососудистых заболеваний, особенно ишемической болезни сердца и инсульта. Это бомба замедленного действия, которая может сделать нынешнее поколение подростков инвалидами, и кроме того они могут умереть раньше, чем их родители. Если вы ждали тревоги, это тот момент настал, - говорит австралийский профессор Ян Оливер. По его мнению, основной причиной этого является отсутствие физических упражнений и неправильное питание. Только 15 процентов. Австралийских подростков физически активны более часа в день, или столько, сколько рекомендуется для здоровья и благополучия. Только 14 процентов питаются должным образом, но целых 43 процента не представляют свою жизнь без фаст-фуда. Большинство детей и молодых людей проводят большую часть своего времени в просмотре телевизора. 47 процентов смотрят телевизор в течение 3-4 часов в день. - Это лучшие кандидаты на сердечный приступ, - предупреждает д-р Линн Роберт-с, соавтор исследования.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить