Во всем мире, по крайней мере, 1 миллиард человек страдает от голода или нуждается в лучшем питании.  Чтобы накормить человеческую  популяцию, которая в 2050 году ожидается на уровне 9,6 млрд. придется увеличить производство продовольствия на 70%, предупреждают  аналитики.

 

Достижение этой цели требует от цивилизации управлением  перенаселения  и чрезмерного потребления, благодаря земледельческому и демографическому планированию среды, говорит Пауль Эрлих из Стэнфордского  Вуд-с института.
Но ключевой стратегией является предоставление равных  прав с мужчинами для женщин во всем мире, добавляет исследователь.

Эрлих обсуждал этот вопрос в ходе ежегодной встречи Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне.  Его речь коснулась  темы упадка  цивилизации, климата, населения, технологий и изменения климата.

Исследователь призвал к улучшению методов ведения сельского хозяйства, заменить ископаемые виды топлива и предоставить женщинам равные права, которое приведет к замедлению роста населения и найти решения для предотвращения продуктового кризиса.

Эрлих объясняет, что в целом согласен  с тем, что нехватка продовольствия является серьезной проблемой. Но все предупреждения, на его взгляд, не в полной мере оценивают  потенциальное воздействие изменения климата на продовольственную систему. Энергетическая  ситуация, например, может негативно повлиять на производство продуктов питания  и  прогрессирующее  разрушение окружающей среды,  которое  угрожает сельскому хозяйству.


Но больше всего, по его мнению, мы должны быть сосредоточены на замедлении роста численности населения  и к принятию программы, улучшающей  статус женщин во всем мире, а также обеспечению сексуально активным людям действенную контрацепцию и аборты, и являющейся  относительно дешевой, что позволит существенно сократить число тех, кого  нужно кормить.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить