денге

На протяжении последних десятилетий заболеваемость денге значительно возросла по всему миру.  Настолько эффективно, что в настоящее время угрожает  2 500 000 000 человек, или более 40% населения мира.

 

В опубликованном докладе, Всемирная Организация Здравоохранения считает, что болезнь денге может коснуться каждый год от 50 000 000 до 100 000 000 человек по всему миру. Денге имеет прекрасное будущее впереди, и эта тенденция растет с семидесятых годов прошлого века,  предупреждает ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), в докладе, опубликованном на их сайте.


Это заболевание, которое распространяется через укусы комаров, в настоящее время распространено в тропических и субтропических регионах по всему миру.  А в последние годы, уровень передачи заболевания увеличился особенно в городских и пригородных районах.


В семидесятых годах прошлого века, только  девять стран мира пострадали от этой тяжелой эпидемии тропической лихорадки, сегодня болезнь денге стала эндемичной более чем в 100 странах Африки, Северной и Южной Америки, странах Восточного Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и в странах  западной части Тихого океана, в соответствии с докладом Всемирной Организации Здравоохранения.


Во Франции, это заболевание было выявлено  первый раз в 2010 году.  Кроме того, случаи распространения  заболевания лихорадкой денге зарегистрировано в трех других европейских странах.


Сегодня, более чем  два миллиарда человек подвергаются риску заболевания.  Всемирная Организация Здравоохранения считает, что каждый год, может быть до ста миллионов новых заражений.


Сегодня нет никаких специфических методов лечения или вакцины против лихорадки денге.  В настоящее время единственный способ профилактики или борьбы с передачей вируса остается уничтожение фактора переносчика, то есть комара, подчеркивает ВОЗ, которая напоминает нам о том, что необходимо контролировать и активно присматривать за комарами для определения эффективности принимаемых мер.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить