Депрессия может случиться внезапно, после травматического события или незамеченная проникнуть в повседневную жизнь и перейти в хроническое состояние.  Депрессия может коснуться каждого из нас, независимо от возраста, пола и профессии.

 

Это заболевание представляет собой угрозу не только для психического здоровья  людей, страдающие от депрессии лица  больше подвержены риску сердечнососудистых заболеваний и раком.

 

Американские ученые из университета штата Мичиган  провели исследования, в котором проанализировали влияние социальных отношений на депрессию, то есть, как межличностные отношения влияют на развитие депрессии. Исследователи наблюдали в течение 10 лет 5000 человек в возрасте од 25 до 75 лет. Они проанализировали количество и качество социальных отношений этих людей, и их душевное состояние.


Результаты этих наблюдений ясно показывают, что люди, живущие под социальным давлением или без поддержки родных и близких, в большей степени подвержены депрессии.


Психиатр Алан Тео, руководитель работ  говорит: - Наш опыт показывает, что поддержка супруга и качество отношений играет важную роль в балансе жизни и психического здоровья.


Пары, которые переживают кризис и должны пройти терапию не только для того, чтобы  сохранить отношения, но и для того, чтобы защититься от депрессии. По его мнению, повышая качество брачных отношений, в будущем мы сможем уменьшить или полностью предотвратить разрушительные последствия депрессии.


Кроме того, американское исследование также показывает, что люди, живущие в связи, где дела идут плохо, более склонны к депрессии, чем одинокие лица. Как говорит хорошая поговорка "лучше быть одному, чем в плохой компании"


Ко всем этим предложениям нужно  подходить очень осторожно, не забывая, что  депрессия это болезнь, очень сложная, на которую влияют множество факторов, более или менее  выразительных.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить