Исследователи из Университета Отаго обнаружили, что чем больше дети смотрят  телевизор, тем больше вероятность того, что, как взрослые  могут стать психопатами.  В исследовании, опубликованном в Pediatrics  говорится о том, что частый просмотр   телевизора  детьми,  может привести к антиобщественному поведению.  Кроме того, исследователи доказали, что просмотр телевизора в детстве взаимосвязан  с  более поздним развитием антисоциального поведения и психических расстройств.

 


Ученые проанализировали случаи около 1000 детей, родившихся в период между 1972 и 1973 годом  в Новой Зеландии.
С пятого года жизни, дети были опрашиваемые  каждые два года, сколько времени они тратят на телевизор.   Потом исследователи сравнили эту информацию со случаями преступлений, совершенных  участниками  исследования между 17 и 26 годами жизни.


Рассматривались  отдельно насильственные преступления, такие как изнасилование, убийство, грабеж, нападение с намерением причинить вред, использование собак с целью нападения  на другого человека и нарушение  общественного порядка, которое  может привести к актам насилия.


Исследователи также приняли во внимание частоту агрессивного поведения, отрицательных эмоций и психических расстройств, которые  возникли у  участников исследования  в период между 21 и 26 годами жизни.
Асоциальная личность, широко известная как социопатия или психопатия является заболеванием, характеризующееся неспособностью  сочувствовать, и в значительной степени связана  с антиобщественным  и криминальным  поведением, таким  как  ложь, воровство, уничтожение имущества и насилие.


Исследователи обнаружили, что те, кто в детстве смотрел много телевизор, чаще участвовали в преступлении.  С каждым часом проведенным  возле  телевизора  на ночь в течение недели, риск быть осужденным увеличился на 30%.
Эта взаимосвязь исчезла, однако, когда исследователи приняли  во внимание другие факторы, способствующие социопатии, такие  как экономический статус, дети подвергающиеся насилию  и качество  воспитания.


Стоит заметить, что даже после  учета других факторов, влияющих на развитие антиобщественного поведения, взаимосвязь между количеством времени, проведенного перед телевизором и частотой наличия асоциальной личности, оставалась по-прежнему очень сильная.
Была  также тесная связь между просмотром телевизора,  наличием отрицательных эмоций и агрессивным  поведением, короче говоря дети становились пссихопатами.


Хотя причины для просмотра телевидения способствует антисоциальному  поведению  по-прежнему неясно, может ли ограничение детям времени, которое проводится перед телевизором  способствовать снижению преступного поведения в обществе.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить