Каждый день, каждая минута хороша, чтобы говорить о детях.  В этот раз  поговорим об угрозах, с которыми сталкиваются дети во всем мире, и что им угрожает в их непосредственной среде.  Дети не могут себя защитить, они нуждаются в нашей помощи и поддержке!


1. Хорошее здоровье ребенка является необходимым для правильного развития экономики  и общества.  Подсчитано, что каждый доллар, вложенный в здоровье вашего ребенка, приносит семь долларов США за счет сокращения расходов на опеку и рост производительности молодых людей и взрослых.

 


2. Каждую минуту, из-за осложнений во время беременности и родов умирает мать.  Это означает, что каждый день умирают 1400 матерей - каждый год полмиллиона матерей.  Многие миллионы страдают от инвалидности.


3. Каждую минуту, 20 детей умирают в возрасте до пяти лет.  Это означает, что каждый день  умирает 30 000 детей  в течение года  10600000.   Наибольший риск касается новорожденных в возрасте до одного месяца от роду.  Среди всех случаев смерти детей ежегодно умирает 4 миллиона новорожденных.


4. Во всем мире на каждых двух человек погибших в автомобильной катастрофе, приходится одна мать и 20 детей, которые умирают от причин, которые можно предотвратить или лечить.


5. Около 99% случаев смерти матерей и детей в возрасте до пяти лет происходит в странах с низким и средним уровнем дохода, особенно в Африке к югу от Сахары и в Южной Азии.  В каждой стране, наиболее вероятно, риску смерти подвержены женщины и дети из бедных семей.


6. 70% всех случаев материнской смертности вызваны всего пятью факторами: кровотечение (24%), инфекции (15%), аборты условиях риска для здоровья (13%), артериальная гипертензия (12%) и осложнения во время родов (8%).  Тем не менее, очень серьезные, основные причины материнской смертности и инвалидности являются: бедность, социальная изоляция, низкий уровень образования, и насилие в отношении женщин.  В случаях, когда женщины, которые очень рано и часто рожают, страдают от инфекционных заболеваний, таких как малярия и туберкулез, и все чаще ВИЧ / СПИД, и которые недоедают, или страдают от анемии, скорее всего, умрут.

7. Более 70% всех случаев смертей детей вызвано из-за едва нескольких болезней, которые можно предотвратить или лечить.  Ими являются пневмония, диарея, малярия, корь, ВИЧ / СПИД и нарушения в послеродовый период.  Недоедание, хотя редко упоминается в качестве непосредственной причины, способствует более половине случаев смерти детей.  Причиной недостатка питания является не только нехватка продовольствия, основной проблемой является низкое качество питания и загрязнения пищевых продуктов или комбинацией обоих факторов.


8. Слишком мало матерей и детей получают соответствующую финансовую помощь.  Например, во всем мире, только 61% родов происходит в присутствии квалифицированного акушера, а в некоторых странах с низким доходом средняя величина достигает только 34%.  Лишь 4 из 10 детей, страдающих от пневмонии во всем мире, лечится антибиотиками.


9. Плохое состояние здоровья является одной из фундаментальных причин перехода от более благополучного состояния в нищету.  Болезни матерей и детей требует от семьи увеличенного израсходования денег. Большие суммы платежей и других расходы, связанные с медицинским обслуживанием, являются серьезным сдерживающим фактором, чтобы обратиться за помощью к медикам.


10. Когда мать болеет или умирает,  потеря касается не только ее производительного вклада в  домашнее хозяйство и экономику, но и создает угрозу для выживания и образования своих детей.  Подсчитано, что каждый год около одного миллиона случаев смертей детей  является результатом смерти их матерей.


11. Каждый год более 6 миллионов детей можно было бы спасти, если б они имели доступ  даже к небольшой части профилактических и терапевтических мер (например, вакцины и элементарная медицинская помощь против распространенных тяжелых заболеваний) и имели надлежащий уход в домашних условиях.


12. Более 189 стран взяли на себя обязательства осуществления Декларации тысячелетия, а также возникающих из нее задач: Цели развития тысячелетия.  Цели развития тысячелетия признают важность здоровья матерей и детей для общественно-экономического развития.  Они также показывают, что в целях достижения результатов, необходимо работать одновременно на разных фронтах.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить