Немецкие исследователи говорят, что лучше родиться в ноябре, чем в мае.


Продолжительность жизни человека зависит от месяца, в котором он родился - согласно исследованию ученых из Университета Грайфсвальд. Дети, рожденные в ноябре, в среднем живут на девять месяцев дольше, чем те, кто родился в мае.

Каким образом они пришли к такому выводу?

Исследователи проанализировали несколько миллионов смертей от сердечнососудистых заболеваний в 1992-2007 гг. Они обнаружили, что люди, рожденные в ноябре, жили почти на 12 месяцев дольше, чем в мае. Для женщин, разница была более чем 7 месяцев. Затем исследователи изучили случаи смерти от других болезней. Они обнаружили подобные отношения. На данный момент мы можем только догадываться о важности факторов, в первые месяцы, до или после того как мы родились, которые имеют огромное влияние на риск развития сердечнососудистых заболеваний, - объясняет ведущий научный сотрудник Торстен Рефелман.

Как это возможно, что месяц рождения может увеличить, или уменьшить риск сердечного приступа?

По мнению исследователя, это связано с различиями в погодных условиях, интенсивности солнца, которые влияют на наше поведение и здоровье, в том числе по питанию, физической активности и сопротивлению. Оказалось, что эффект от месяца рождения на продолжительность жизни можно увидеть в городских и сельских районах. Сезон рождения идеально подходит для групп факторов окружающей среды, которые присущи в раннем возрасте. То есть, те, которые не связаны с генетическим фоном, - сказал эксперт.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить