Экономический кризис

В последнее время, экономический кризис значительно повлиял на рождаемость в Европе.  Чем выше уровень безработицы, тем ниже уровень рождаемости, и представляется, как число потомков приходящихся на одну женщину, согласно опросу Института Макса Планка по демографическим исследованиям (MPIDR) в Германии.

Экономический кризис привел к сокращению рождаемости

Наибольшее влияние экономический кризис оказал на молодых людей: европейцы в возрасте до 25 решительно подчеркивают, что они не намерены размножаться, из-за уровня безработицы. Молодые европейцы имеют сильную склонность отложить создание семьи на потом, что означает, что все меньше и меньше людей в целом осмеливаются завести первого ребенка.


Приведет ли это к тому, что станет в общем меньше детей, вопрос остается открытым.  В настоящее время большинство семей просто отложили решение вопроса о будущем ребенке до «лучших  времен».


Исследователи говорят: - Репродуктивные планы легче изменить в более молодом возрасте, чем старше, где биология накладывает свои ограничения. В случае европейцев в возрасте старше 40 пропорции первых рождаемости детей не изменились, несмотря на отсутствие занятости.


То как экономические условия влияют на фертильность, является одним из самых больших открытых вопросов в демографических исследованиях.

Исследование института показывают, что размер безработицы в современной Европе действительно повлияла на долю рождаемости. Однако сила этих связей переменна, в зависимости от разных факторов, таких как семейная политика или безопасность на рабочем месте, которые, в конце концов, различны в каждой стране. Например, доля рождаемости в южной Европе наиболее зависят от высокой безработицы.


Последствия экономического спада появились примерно в 2008 году.  Финансовый кризис ударил по Европе именно тогда, когда во многих странах  рождаемость только начала расти снова. В некоторых странах, таких как Польша, Великобритания, Чехия и Италия, кризис остановил растущую рождаемость. В других странах рождаемость снизились, в первую очередь в Испании.
Исследователи использовали данные с 2001 года по 2010 год.  Вполне возможно, что в 2013 году демографический кризис продолжается.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить