Ученые из Университета Миннесоты опубликовали исследования, которые показывают, что физические упражнения могут снизить риск рака молочной железы, влияя на метаболизм эстрогена.

 

По словам автора исследования доктора  Минди С. Курцер, физические упражнения, вносят изменения в метаболизме эстрогенов, что приводит к увеличению производства метаболитов, которые уменьшают у женщин риск рака молочной железы.


Предыдущие исследования также показали, что существует связь между физической активностью и раком молочной железы, но не объяснили точно его механизм.


В настоящей работе приняли участие 391 здоровая женщина до менопаузы, которые ведут малоподвижный образ жизни.
Они были разделены на группы: у 179 женщин ничего не изменилось в их поведении, а 212 должны были тренироваться пять дней в неделю в течение 4 месяцев (30-минутные  умеренные физические нагрузки или  бег).


Исследователи также сделали анализ мочи  участников за три дня до и после теста для измерения уровня эстрогена и его метаболитов.
Они обнаружили, что женщин, которые регулярно тренировались, вырос уровень защитных метаболитов эстрогена, чего не наблюдалось у женщин, которые вели малоподвижный образ жизни.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить