Где найти счастье 

По существу, все, что из самих истоков истории связано с человечеством, направленное на поиски счастья. Разница есть разве что в путях и надеждах: на Бога, политику, социальные модели.

 

Современный мир много работает над понятием счастья. Стоит вспомнить и о предложениях купить за 99 центов Live Happy для Ipad, и об огромном количестве литературы на эту тему. О счастье пишут в журналах, в книгах из психологии. О счастье рассказывают на тренингах. О счастье и здоровье говорят и в кабинете психотерапевта. Никто не может дать точное определение счастья. И от сезона это ощущение не зависит. Ведь каждый понимает его так, как умеет, слышит, или знает.

Счастье - понятие очень субъективное. Но именно благодаря этому в нем заложен большой потенциал. Ведь в счастье не может быть лишь одной стороны. Только здоровье? Нет. Только деньги? Нет. Только карьера или только семья? Нет. Лишь мечты? Согласитесь: здоровый, богатый, женатый человек далеко не всегда является счастливым.


Где найти счастье


Причина в том, что мы не получаем счастье автоматически. Должна быть гармония всех составляющих.

Счастье - жить и создавать. Например, кто-то рисует милых ангелочков. Постоянно их рисуют известные и неизвестные художники, потому что стремятся прибавить счастье в каждый день тех, кто прикоснется к их воображению счастья с помощью своих органов ощущений.

Кто-то счастлив, когда наслаждается восходом солнца, целует пышные щечки младенца, помогает волонтером в убежище для людей, для животных, лечит и спасает жизнь. А кто-то хватает счастье за хвост, когда вступает в брак, возвращается домой, обнимает любимого, помогает родителям, даже рождает нежелательного ребенка. Кто-то находит счастье, работая на работе, где его ценят, а кто-то впервые в жизни понимает что счастливый - излечившись от тяжелой болезни. Многим людям, чтобы почувствовать себя «живыми и счастливыми» полезно замедлить темп своей жизни и вместо того, чтобы сетовать, начать наслаждаться солнцем которое поднимается ежедневно, чтобы светить, вкусом спеченного хлеба и сорванного из ветки яблока, телом, которое дал нам Господь на свое подобие, ценными отношениями и людьми, которые рядом, способностью верить и своей верой.

В каждого из нас свои цвета счастья. Из тактильных, зрительных, обонятельных, вкусовых, слуховых ощущений, упоминаний и ассоциаций, частично складывается наша жизнь. Всем нам подсознательно, свойственно, привязывать свое ощущение счастья или здоровья к определенным реальным событиям, и вспоминать те ощущения, какие мы чувствовали в тот момент, или мечтать о новых ощущениях, фантазируя. Но к  счастью  НЕ следует относиться как к программированию на позитив. Счастье может быть разным - с преимуществами и недостатками, благодаря добытому  опыту и уроками. Перенесены нами макро и микрособытия, как позитивные, так и негативные,  вносят большую роль в нашу цветологию счастья. Сенека, Спиноза, Ницше считали, что быть или заставить себя быть  счастливым постоянно, невозможно. И к этому стоит стремиться, говорили мудрецы.


Нужно работать над собой


Правила рынка - универсальны. Осенью, например, традиционно растет спрос на обогреватели для тела. Только одни покупают одежду и батареи, а другие ищут что-то для души. Психотерапевты имеют надежду согреть души людей. Позволяют задуматься над тем, умеем ли мы благодарить, правильно оценивать события, которые происходят с нами, анализировать, от чего именно, где и с кем вы чувствуете себя счастливыми, более здоровыми. Заботимся ли мы о балансе в жизни, семье,  относимся с уважением к телу; пытаемся замечать первые колокольчики заболеваний или "сидим до последнего"; умеем ли разумно и спокойно разбираться с проблемами; способны ли работать, чтобы научиться исцелять себя для счастья данными Богом способностями?

Метод  позитивной психотерапии, например, основанный на глубокой вере в то, что каждый из нас наделен в полной мере всеми необходимыми индивидуальными способностями, чтобы жить счастливо. Мол, человек - шахта, полная драгоценных камней. Это сокровище надо найти и поднять из недр души и показать миру в виде талантов. Развить в  себе. Это способствует самореализации человека. А это является основой для удовольствия жизнью.

" Я родился, и это все, что нужно для счастья" (А.Ейнтшейн).

" Счастье - это сама дорогая, а не то, куда она приведет" (писательница Сесилия Ахерн).

Интересно, что компоненты, из которых состоит ощущение счастья, вычислил профессор из Великобритании. Для наглядности, сообщает сайт GlobalScience, ученый оформил свои наблюдения в виде математического уравнения.
Следовательно, Feel Good Formula профессора Тодда Кешдан - это шесть наиболее важных составляющих, отсутствие каждой из которых не позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Уравнение счастья по Кешдану выглядит так:( Tx5 + Nx2 + Bx33)
Вот они, все компоненты нашего счастья: жить сегодняшним днем - M, наличие живого интереса к миру, к людям - С, любимая работа - L, забота об окружающих - T, ценить взаимоотношения - N, уделять время своему телу, здоровью и уважать его - B.
Точного рецепта, что позволяет чувствовать себя замечательно, не существует, добавляет ученый. Однако если взять выше перечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе, вы обязательно станете счастливыми. Может хотите проверить?


Счастье. Когда кто-то благодарит Бога за то, что ты есть.
Наслаждайтесь каждым жизненным моментом! Находите счастье в простых вещах!
Тогда есть возможность быть здоровыми: физически, психологически, духовно.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить