люди улыбаются

Часто ли вы видите стакан наполовину пустым?  Чтобы выйти из клуба пессимистов и вступить  в клуб оптимистов - нет, даже супероптимистов – делай так, как  сделал - д-р Майкл Мосли.  Изучите программу "оптимистичного перевоспитания".

Этот медицинский журналист и телеведущий провел необычный  эксперимент: поддал свой мозг интенсивному тренингу, который длился 7 месяцев.


Журналист, который жаловался на бессонницу в течение 20 лет, решил стать более счастливым.  Таким образом, он решил протестировать оптимистичное лечение, разработанное проф.  Элейн Фокс, психологом и нейробиологом из Университета Эссекса в Англии.


В лаборатории, где проводили лечение, исследователи впервые обнаружили, что у доктора Мосли, как и у большинства испуганных и пессимистических людей, правая часть мозга более активна, чем левая.


Чтобы изменить  работу  мозга, и заставить его по-другому мыслить, журналист поддался двум специфическим упражнениям.


Во-первых, он начал  медитировать каждый день в течение семи недель курса.  Во-вторых, сидя за монитором компьютера, он кликал так быстро, как только мог на изображение улыбающегося лица из серии портретов, которые отображались на экране перед ним.
После семи недель этого необычного лечения – произошла настоящая психическая революция!  Невероятно?


После этого Доктор Мосли признал, что он хорошо спит, чувствует себя лучше, стал счастливее и менее тревожным.  Кроме того, более оптимистичен.  Доказательства?  Исследование показало, что активность обоих полушарий мозга, стала более сбалансированной.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить