Проблема зависимости от электронных устройств  становится все  серьезней.  Исследования проведенные психологами выявили, что с электронным гаджетом в руке мы проводим  до двух часов ежедневно.



i-Заболевание, к сожалению, негативно отражается на нашем здоровье - появляются боли мышц, деформации хребта, и даже психологические проблемы.
Доктор Лари Розен из Калифорнийского государственного университета, предупреждает, что наша зависимость от электроники достигла масштабов эпидемии. i-Заболевание  показывает, среди прочего,  проблемы с концентрацией и хлопоты со сном, пренебрежение к другим, и расстройства психики.

Сэмми Марго из ассоциации физиотерапевтов информирует, что устройства типа смартфон или  мобильный телефон не приспособлены для наших тел - имеют слишком маленькие кнопки и экраны. Исследование ученых показало, что более 75% людей, использующих смартфоны в общественных местах, не обращают внимания на окружающую среду, и в результате подвергаются несчастным случаям на улицах и страдают расстройствами суточного ритма.

Исследования, проведенные учеными с “Rensselaer Polytechnic Institute” выявили, что подсвеченный экран устройства, влияет  на продукцию мелатонина нашим организмом, то есть чем более яркий и подсвеченный экран, тем наше тело  производит меньшее количество мелатонина, что будет действовать расстройствами сна и бодрствования  особенно у молодых людей.

Хроническая перегруженность мышц и сухожилий, это следствие непрерывного стука пальцами в экран смартфона, а  долго быть согнутым над экраном вызывает боли в плечах и спине. Врачи предостерегают подростков с телефонами в руках перед такими проблемами, а Клиника “Emory Ortopaedics&Spine Center” ввела в действие специальную программу охраны от "смартфонов".

Непрерывное он-лайн существование негативно отражается  на нашем психическом здоровье – вызывает обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивые мысли и (или) действия) это стремление проверки каждую минуту  телефона или  планшета. Некоторые пациенты, зависимые от существования он-лайн, часто требуют профессионального лечения.

Бен Бедерсон, профессор из Университета Мэриленд считает, что зависимость от экранов смартфонов будет действовать тем, что лучше  будут управляться с телефоном люди с более длинными пальцами. Люди с короткими пальцами будут иметь, к сожалению, большие проблемы.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить