Исследования, проведенные в Университете Гранады и канадского Университета Йорка в Торонто показали, что двуязычные дети развили лучшую рабочую память - ответственную за хранение, обработку и обновление информации в течение короткого периода времени - чем их сверстники, которые говорят на одном языке.

 

Рабочая память важна, потому что она играет важную роль в выполнении широкого спектра работ, в том числе вычислений в памяти, и на понимание прочитанного. Она является составной частью из так называемых компонентов исполнительных функций, то есть механизмов, связанных с процессами планирования, а также авторегулирования человеческого поведения.


Развивается в первых годах жизни детей, хоть можно ее тренировать и совершенствовать вместе с возрастом.


Целью исследования, которое было опубликовано в Журнале экспериментальной психологии ребенка, была проверка, как двуязычие влияет на развитие рабочей памяти и ее связь с когнитивным превосходством  двуязычных людей, обнаруженные в ранее проведенных исследованиях.
Юлия Моралес Кастильо, глава исследовательского отдела экспериментальной психологии в Университете Гранады, отметила, что полученные результаты превзошли все ее ожидания.


Исследования  детей в возрасте от 5 до 7 лет показали, что двуязычие не только улучшает производительность рабочей  памяти, но также влияет на общее развитие  исполнительных функций, особенно, когда эти механизмы взаимодействуют друг с другом.
В конечном итоге были  получены  эмпирические доказательства в подтверждение этих тезисов.


До сих пор сосредоточенность была на отдельных аспектах, таких как когнитивное развитие детей играющих  на музыкальных инструментах.
Исследование, проведенное под руководством Юлии Кастильо Моралес,  следовательно,  открывают  новый, свежий взгляд на зависимость между двуязычием, рабочей памятью и исполнительными функциями.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить