Влияние знаменитых людей на современный образ жизни, особенно на подростков и детей, без сомнения, является мощным. Недавние исследования показали, что появление знаменитостей в рекламе пищевого продукта поощряет детей, чтобы съесть его.

Продвижение продукции знаменитостями является эффективным способом создания бренда и построения доверия потребителей. Поэтому звезды часто используются в телевизионной рекламе, чтобы убедить молодых людей попробовать свои "любимые блюда".


Хорошим примером таких технологий  было использование изображения Гари Линекера, представителя футбольной команды Англии, в целях продвижения чипсов марки Walker's. Производители ловко создали рекламу, связав спорт со здоровьем.


В исследовании, проведенном в Университете Ливерпуля, приняла участие группа из 181 детей в возрасте от 8 до 11 лет. Им было предложено посмотреть одну из трех различных реклам, которые были показаны во время перерыва мультфильма. В это время показывалась реклама чипсов Walker's, других чипсов и игрушек.


Детям во время сеанса были поданы две тарелки с чипсами: одна обозначенная рекламируемой маркой, а вторая обозначенная наклейкой "Супермаркет". Реально обе заключали чипсы марки Walker's. Исследования показали, что, хотя две тарелки, содержали один и тот же продукт, то дети, которые смотрели рекламу с Линекером, более охотно тянулись к этому рекламируемому продукту, чем другому.


Руководитель эксперимента, доктор Эмма Бойланд из Института психологии, здоровья и общества, сказала, что это первое исследование, которое показывает сильное влияние знаменитостей на выбранный нами продукт. По ее мнению, эта восприимчивость к внушению, особенно касается детей и подростков. Они, не колеблясь, отдают предпочтение продукту рекламируемому своей любимой певицей или актрисой.


Таким образом, если звезда, и, в частности, звезды спорта будут появляться в различных рекламах нездоровой пищи или рекламировать продукт "с высоким содержанием жира, соли и сахара", мы можем быть уверены, что чем более известным и популярным будет знаменитость, тем большее он будет иметь влияние на режим питания детей.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить