Какая физическая активность наилучшая для нашего тела? На первый взгляд, вопрос кажется довольно  простым. Но, американский веб-сайт Huffington Post создал перечень видов  физической активности "наиболее полезных" для организма, то есть таких, которые в данном случае вызывают то, что наш метаболизм работает лучше всего.

 


Тем не менее, исследователь, который провел опрос на эту тему среди многих профессионалов  и быстро понял, что нет  четкого и однозначного ответа.  Если мы поставим вопрос дюжине физиологов, какие упражнение лучше всего, вы получите двенадцать  весьма различных комментариев.


На самом деле, единственное из всех правил, на котором все эксперты сходятся во мнении, выглядит следующим образом: вы просто должны найти вид физических упражнений, которые мы можем практиковать регулярно.  Мета-анализ исследований по физической активности и смертности на самом деле показал, что риск преждевременной смерти у человека, ведущего малоподвижный образ жизни, уменьшается в среднем на 20%, если человек начинает заниматься быстрой ходьбой (или эквивалент), пять раз в неделю по 30 минут в день.


О пользе  быстрой ходьбы не нужно ничего доказывать.  Вспомним о работе японского ученого, который изучал действие ходьбы (оживленная ходьба три минуты, затем в три минуты легкая, повторяется 10 раз), в течение пяти месяцев, на здоровье тысяч пожилых людей.  Общая физическая форма у этих людей улучшилась на 20%, и симптомы заболевания, такие как гипертония, ожирение, гипергликемия  уменьшились на 20%.  Ходьба позволяет также лучше контролировать вес.


А спортсменам, которым ходьба не приносит слишком много пользы, профессор Стюарт Филипс рекомендует упражнения на растяжку, которые имеют "большую силу" и активируют большинство  мышц  тела, мышц ягодиц,  спины, а также мышц ног.

Но программа направленная исключительно на растяжение, или на наращивание мышечной массы,  может  быстро надоесть. Существует тренинг, которая является более трудным, чем ходьба, и который действует так эффективно как растягивающие упражнения: это сокращенно упражнения HIIT.  Эта аббревиатура  на английском языке означает, интервальные тренировки, высокой интенсивности.


Этот тренинг заключается в сессиях, чередующих очень короткие и очень интенсивные упражнения (велотренажер на самом высоком уровне, спринт), которые длятся от 30 секунд до 60 секунд, с фазами отдыха. Единственный минус: упражнение должно быть интенсивным до изнеможения, чтобы было эффективным…

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить