До эпохи Средних веков под понятие «гранат» попадали все камни красных оттенков. Долгое время гранат называли карбункулом («карбо» - лат., уголек), потому что он чем-то напоминает уголек из костра. На Руси у него было несколько наименований – рубин, гиацинт, «червчатый яхонт». И только в 18 веке он получил нынешнее официальное название.

Какие разновидности камня могут попасть в серебряные серьги с гранатом

серебряные серьги с гранатомСегодня по всему миру можно разыскать примерно полтора десятка разновидностей данного камня. Отличаются они цветом, свойствами и составом. Самые популярные – чешские (пироп), темно-красного оттенка, попадая под солнечные лучи, они переливаются яркими красками. По шкале твердости у граната 7 место, а 10 – у алмаза. Пироп переносит высокотемпературные воздействия, легко ограняется, от этого и считается наиболее ценным.

Его размеры относительно небольшие, потому те украшения, в которых он используется, усыпаются маленькими камушками в серебряной или золотой оправе. Красный гранат более всего подходит страстным и ярким людям, именно для них комплект с гранатом станет хорошим подарком. Согласно легенде, гранат поместили в светильник, который размещался на Ноевом ковчеге. Потому данный камень считают талисманом для всех тех, кто отправляется в путешествия.

Особенный вид граната – альмадин. В нем присутствует фиолетовый оттенок, из-за чего при свете он может выглядеть вишневым, лиловым или розовым. Это наиболее твердый вид минерала. Есть мнение, что он может сделать жизнь своего хозяина сплошным праздником. Очень редкий вид – альмадины практически черного цвета.

Ювелиры нередко применяют в своих изделиях гессониты (медовые или оранжево-желтые гранаты), это камни, которые называют защитниками слабых и обиженных. Часто прокуроры, адвокаты, миротворцы носили серебряные серьги с гранатом и иные украшения с ним, также он рекомендован для спокойных и уравновешенных людей, стремящихся избегать попадания в конфликтные ситуации.

Есть еще несколько популярных оттенков, которые используют в ювелирном искусстве. Это андрадит (коричневый или бордово-красный), гроссуляр (зеленоватый и желтоватый), уваровит (насыщенно-зеленый). То есть, в природе можно встретить гранат любого цвета, за исключением синего.

Какие камни можно включить в комплект с гранатом

В сочетании с другими камнями красные гранаты тоже смотрятся великолепно. К примеру, большой пироп (468.5 карат), одновременно с бриллиантами, украшал орден Золотого Руна. Это известная реликвия королевской семьи из Саксонии. А наиболее крупный из всех известных сегодня пиропов (633.4 карата) находится в Германии (музей г. Требницы). Его размер больше, чем у голубиного яйца. Также гранат гармонично сочетается с изумрудом, сапфиром и агатом. Если хотите полюбоваться украшениями с гранатом и другими камнями, просто нажмите на эту ссылку.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить