Пиво производится в течение тысяч лет.  Это один из самых популярных напитков в мире.  Подсчитано, что каждый год потребляется  более 140 млрд. литров пива и  большая часть этого напитка потребляется в Австрии, Чехии, Германии и Ирландии.  Не забывайте, однако, что, несмотря на все свои преимущества, пиво  также  страдает из-за убеждения, что оно содержит много опасных  калорий.

 

В самом деле, на протяжении многих лет обвиняется  пиво, которое вызывает увеличение веса, следовательно, отсюда возник  популярный образ любителя пива с выдающимся животом. Но последние исследования, которые проводились диетологом  Катрин О `Салливан, полностью опровергает обвинения в статье под названием "Пиво & Калории: научный обзор". По ее мнению, пиво не вызывает увеличение веса и пивной живот  является мифом.


Исследовательница изучила  данные ряда научных работ, которые касаются золотистого напитка, и подчеркивает, что напиток имеет намного меньше калорий, чем вы думаете.  Кроме того, он богат антиоксидантами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами.
К сожалению, говорит д-р О'Салливан, пиво имеет картину высококалорийного напитка  с высоким содержанием жира. Это не справедливо. В самом деле, пиво содержит  намного меньше калорий, чем в вино и некоторые  фруктовые соки, и поэтому не вызывают увеличение веса, если  не употребляется  в избытке.


Многие любители пива не знают, что в 100 мл напитка - находится  48 калорий, а в 100 мл вина - уже 80.  Замена двух бокалов вина в день, на  2 бутылки пива позволит сократить количество потребляемых калорий в год более чем на 58 000.
Оздоровительные выгоды пива доказаны уже во многих исследованиях, оно оказывает благотворное влияние на сон, кости, сердце, почки, рак


Доктор  О'Салливан продолжает: потребление пива в Великобритании, по мнению многих, являются вредной привычкой, а не как компонент здорового и сбалансированного образа жизни. Но дело в том, чтобы проявлять сдержанность.
Пиво, употребляемое  в разумных количествах, равно как и вино,  поставляет организму ценные витамины и минералы, а также  может защитить от многих заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, остеопороз.


Прибавим, наконец, что это исследование было частично профинансировано ...  пивоваренной промышленностью.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить