корица

Команда ученых из разных отраслей сообщила, что ценная приправа, то есть корица, является лекарством и очень перспективным молекулярным оружием против хронических заболеваний.

Полезные свойства корицы

Результаты исследований и тщательные анализы подтверждают, что корица  действительно является эффективным терапевтическим инструментом в современной медицине.


Соединения, содержащиеся в приправе, имеют различные свойства:

- усиливают действие инсулина,
- имеют антиоксидантное действие,
- обладают противовоспалительным действием,
- а также имеют нейропротекторные свойства.


Более того, как было доказано, что экстракт  корицы регулирует многие гены, и оказывает положительное влияние на метаболизм глюкозы.


Многие исследования, проведенные на людях, страдающих от метаболического синдрома, синдрома поликистозных яичников и сахарного диабета 2 типа показали, что корица в целом, и его водный экстракт имеет хорошее влияние на глюкозу, инсулин, профиль липидов и антиоксидантный статус у этих больных.


У пациентов с метаболическим синдромом, страдающих резистентностью к инсулину, которая в свою очередь вызывает дислипидемию или ненормальный уровень липидов в крови  (в большинстве случаев, проблемой является гиперлипидемия)  корица, в свою очередь, снижает уровень липидов в крови, что доказано исследованиями, проведенными на животных и людях.


Исследования, проведенные на крысах с гипертонией, которых содержали на диете с высоким содержанием сахара,  показали, что высокое систолическое давление у грызунов значительно уменьшается, когда животные употребляли корицу.


В древней медицине корица  использовалась против боли зубов, от неприятного запаха изо рта, простуды и проблем с пищеварением.  Со временем мы забыли об использовании этой специи.  Недавние исследования, может быть, это изменят.


Стоит отметить, и это доказано, что просто запах корицы или жевательная резинка с это приправой  улучшает функции мозга (память, зрительно-моторную скорость,  внимание, концентрацию).

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить