По данным исследования, проведенного агентством правительства США, листовые овощи, такие как салат-латук и шпинат, являются основным источником пищевых отравлений.  Эта информация крайне неблагоприятна для медицинских работников и диетологов, которые  убеждают нас употреблять больше овощей.




Доктор Патриция Гриффин, одна из авторов исследования, объясняет, что большая часть нашей пищи является безопасной, поэтому этот отчет не должен  препятствовать употребления в пищу определенных овощей.  Вы просто  должны  обратить внимание на тот факт, что все продукты  надлежащим образом очищены и приготовлены.

Кроме того, даже если большое количество  людей заболело после употребления определенных овощей, наибольшее количество смертей было зафиксировано после употребления зараженной птицы.

Каждый год около 48 миллионов американцев страдают  от пищевых отравлений, в том числе около 130000 из них обращается за помощью  к медикам, а 3000 умирают. В недавнем докладе, представленным Центром  по контролю и профилактике заболеваний  отображена  именно та информация, на различные случаи отравлений, которые произошли в период между 1998 и 2008 годами.

Кроме того, агентство уделяет особое внимание выявлению источника этих заболеваний.

Ученые были удивлены, когда  обнаружили, что особая роль пищевого отравления отводится овощам и фруктам.  Почти каждый пятый случай  болезни имеет свое происхождение в употреблении овощей и около половины всех случаев произошло после употребления сельскохозяйственной продукции.

По  мнению исследователей, соответствующие службы теперь должны уделять больше внимания контролю фруктов и овощей.

Позднее, агентство представило предложения по улучшению правил защиты сельскохозяйственной продукции, за счет внедрения новых стандартов гигиены среди сельскохозяйственных работников  и ограничения контакта между продуктами питания и грязной водой  и отходов животноводства.

Как отмечают эксперты, этот  отчет  направлен  не только на  производителей  овощей, так как большинство заболеваний, связанных с сельскохозяйственной продукцией вызвано норовирусами обычно распространяющиеся через  людей, имеющих дело с продуктами питания.

Таким образом, пищевые отравления, больше связанные с  санитарным состоянием кухонь и ресторанов, а не продуктов.

Более того, несмотря на то, что заболевания  вызванные овощами и фруктами очень распространены,  они не являются самыми опасными.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить