То, что мы едим, влияет на наше душевное состояние и даже может кардинально изменить нашу модель поведения - это последнее открытие ученых из Оксфордского университета в Великобритании.  Исследователи выявили, что обработанные продукты могут привести к росту агрессии, раздражительности, и даже могут  вызвать насилие.  По словам доктора Дрю Рэмси, который возглавлял исследование, дефицит питательных веществ является основной причиной поведенческих расстройств.

 


- Без соответствующих питательных веществ, - говорит доктор Рэмси - организм не может производить соответствующие химические вещества и гормоны, необходимые для ясного мышления и здорового самочувствия, которое в свою очередь могут привести к иррациональному и даже опасному поведению.


Чтобы доказать обоснованность исследования, доктор Рамси решил узнать, как диета влияет на настроение и поведение заключенных.  По его данным, одна группа осужденных принимала витамины и другие питательные вещества, в то время как контрольная группа употребляла плацебо.  В то же время, доктор Рэмси сравнили их модели поведения и мышления.  После анализа было установлено, что заключенные, которые принимали витамины, были значительно менее агрессивными и раздражительными, чем те, кто употребляли нездоровую пищу.


По словам доктора  Рэмси, результаты показывают, что дефицит питательных веществ, который становится все более распространенным в современном мире,  непосредственно связан  с агрессивным поведением.
- Дефицит питательных веществ, магния и марганца, витамина С, витаминов группы В может привести к гиперактивности, - говорит Nicolette Pace, диетолог, занимающихся вопросами, так называемого чрезмерного потребления нездоровой пищи, которая характеризуется, в частности  содержанием  большого количества углеводов.   Углеводы, несмотря на видимость, не обеспечивают необходимыми питательными веществами наш организм.


В ходе опроса, проведенного CBS Boston, респонденты подтвердили, что пища меняет их настроение и мысли.  Одна женщина сказала, что ее диета заметно влияет на ее самочувствие и настроение: после фаст-фуда, она становится раздражительной, агрессивной и видит только негативные стороны окружающего ее мира.


К аналогичным выводам пришли, исследователи из штата Пенсильвания в США.  Они подтвердили, что люди, которые имеют склонность к плохому настроению, питаясь в фаст-фудах, только усугубляют проблему.


Ограничение нашем рационе продуктов с высоким содержанием сахара, таких как шоколад, конфеты, сладкие напитки, мы можем предотвратить колебания настроения – говорит диетолог Аманда Урселл. Нужно заменить их продуктами с низким гликемическим индексом (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови), которые свободно  перевариваются и предотвращают большие скачки сахара в крови.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить