Родители должны быть уверены, что их дети пьют молоко и едят другие продукты, богатые кальцием, необходимые для здоровых костей. Они также должны убедиться, что их дети едят достаточное количество лосося, миндаля и других продуктов, богатых магнием.  Эти продукты, согласно новому исследованию, могут играть важную роль в здоровье детских костей.


- Многие из питательных веществ необходимы для здоровья костей. Одним из них должен быть, магний, - сказал ведущий автор последних работ Стивен А. Абрамс, профессор педиатрии Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне.- Кальций является важным, но он не может быть более важным, чем магний.


Уже известно, что магний является важным для здоровья костей у взрослых.  Таким образом, было проведено несколько исследований, в которых оценили важность магния и его содержания в костях у маленьких детей.  Ученые пригласили 63 здоровых детей в возрасте от 4 до 8 лет, которые не принимали никаких витаминов или минералов во время участия в исследовании.  Детей исследовали два дня, чтобы измерить уровень магния и кальция в организме.


Все продукты питания и напитки для питания детей во время исследования содержали одинаковое количество кальция и магния, что и в обычные дни.  Еда и напитки  взвешивались до и после каждого приема пищи, чтобы определить, сколько  кальция и магния принимал каждый ребенок.  Кроме того, родители контролировали питание  детей в течение трех дней после исследования.


- Результаты показали, что количество употребленного магния было ключевым  фактором для здоровья костей у детей. Мы считаем, что сбалансированное, здоровое питание является хорошим источником полезных элементов, в том числе кальция и магния, - говорит доктор Абрамс. - Что еще более интересно, мы обнаружили, что кальций в рационе не был связан с общим содержанием в костях и их плотности.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить