Металлокерамическая коронка

Залог крепкого здоровья – здоровые зубы. Не всегда у человека есть возможность сохранить весь ряд здоровым. И вот тогда на помощь приходит протезирование.

 

Металлокерамическая коронка это долговечная, доступная и надежная конструкция для несъемного протезирования. Конструкция представляет собой очень прочный металлический каркас, на который тонким слоем наносится слой керамики. Визуально протез совсем не отличается от здорового и живого зуба. Прочность такого металлокерамического протеза достаточно высока.

Такая коронка применяется в случае сильного разрушения зуба. В таких случаях необходима жесткая прочная конструкция, которая, в то же время будет отличаться легкостью металлического каркаса.

Процесс металлокерамического протезирования происходит в несколько этапов. Вначале ортопед снимает слепки со всего ряда. Затем обтачивается зуб и на него ставят временную пластмассовую коронку. Чтобы на тот  период, когда изготавливается постоянная коронка, человек не ходил беззубым. Процесс изготовления коронки осуществляется с высокой точностью в зуботехнических лабораториях. После ее изготовления, остается лишь зафиксировать ее специальным стоматологическим цементом. На металлическую основу фарфор наносится постепенно в несколько слоев. Получается уникальный эффект: металлокерамический протез абсолютно не отличается от живых зубов ни по цвету, ни по прозрачности.

У металлокерамических коронок есть целый ряд преимуществ перед обычными пластмассовыми коронками

Металлокерамика долговечна. Если делать керамику на неблагородном сплаве, то средний срок службы составит 10-12 лет. Если за основу взять золотоплатиновый сплав – 15 лет и более. Полностью исключается стираемость и возникновению трещин, которые часто возникают при использовании безметалловой керамики.

Металлокерамика эстетична. Фарфор наносится слоями, получается потрясающий эффект. Зубы из металлокерамики не будут отличаться от живых зубов по цвету, по прозрачности.

Металлокерамика гигиенична. Покрытие зуба металлокерамикой препятствует развитию болезнетворных бактерий, а это улучшает общее состояние здоровья. Гигиена полости рта значительно облегчается.

Металлокерамика универсальна. Протезирование показано при различных случаях заболеваний - как при простых, так и при сложных.

Металлокерамика доступна. Цены вполне доступны для протезирования.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить