В образе Святого-Николая на протяжении многих лет произошла большая перемена. После того, как он был епископом, стал сказочным героем. Современный вид является результатом рекламной кампании для Coca-Cola в двадцатые годы двадцатого века, с того времени его вид остался неизменным.

 

 

Прототип Санта-Клауса Св. Николай родился в землях современной Турции около 300 лет назад. Он родился в богатой семье, но остался сиротой. Жил в монастыре, и в 17 лет стал священником. Богатства семьи он распределил в качестве подарков для бедных и нуждающихся людей, особенно щедр он был к детям. По легенде он проникал через дымоход и окна и делал все это в тайне ночью. Позднее он был возведен в сан епископа и, его шляпа, длинные пальто, белая борода и красный плащ стали его визитной карточкой.

Считается, что праздник Святого Николая привезли в Северную Америку голландцы в 17 веке. На протяжении нескольких десятилетий этот обычай распространился, и голландское имя Синтерклаас стало отображаться как Санта-Клаус. Он награждал послушных детей, и наказывал непослушных.

Каждая страна имеет свои обычаи,  и даже наш Дед Мороз немножко изменился с недавних времен. Посмотрите на несколько фото, как добрый Дед Мороз или Санта-Клаус путешествует по миру, принося радость и подарки всем детям.

{gallery}santa_klaus{/gallery}

 

Научная теория существования Санта-Клауса

 

 

Согласно научной теории Ларри Силверберга США Санта-Клаус может действительно ночью раздавать подарки детям во всем мире.

 

Ученый из Университета Северной Каролины, США, доказал, что эпическое путешествие Санта-Клауса в ночь перед Рождеством возможно, опубликовала газета "Sun".

Ларри Силверберг, специалист в области механической и аэрокосмической инженерии утверждает, что добрый старик сумел получить работу с помощью электромагнитных волн, информатики, нанотехнологий, генной инженерии и пространственно-временного континуума.

"Путешествие Санта-Клауса возможно и основано на научных законах. Благодаря открытию Эйнштейна, время и пространство искажается, старый добрый человек тратит несколько месяцев, чтобы доставить подарки детям, в то время как на Земле на самом деле проходит несколько минут.

Его сани оснащены спутниковой навигацией для определения точных маршрутов, и двигаются с помощью генетически усовершенствованных оленей, которые могут летать и сохранять равновесие на крышах домов. Тяжесть подарков не создает проблем для Санта, потому что он на самом деле не носит их с собой, и это делает с помощью нанотехнологии ", сказал Ларри Силверберг.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить