Несмотря на достижения в медицине, рак остается самым смертоносным заболеванием в мире.  Рак молочной железы является наиболее распространенным у женщин, рак простаты у мужчин.  Поэтому слово "рак", вызывает большой страх  сегодня: в нашем смысле, это синоним смерти.  Дело в том, что рак может поразить любого из нас в любой момент жизни.



Его бесчисленные причины до сих пор плохо изучены, и, по мнению психологов, большинство из нас пугает  то, что мы не знаем. По этой причине, много накоплено мифов  по этому поводу.  Время от времени ширятся слухи о некоторых удивительных продуктах и о чудо лекарствах, имеющих противораковые свойства.

Просто наберите "диеты против рака" в поисковике, чтобы найти внушительный список  продуктов питания: оливковое масло, рыба, лук, чеснок и т.д.  Во всяком случае, все средства массовой информации принимают в нем участие, а не только  интернет.

Многочисленные передачи радио и телевидения способствуют рекламе продуктов питания, или даже недоказанные терапии в качестве лечебных средств для определенных типов рака.  Так оно и случилось недавно в американской телевизионной программе, что хвалила преимущества флавоноидов с цикорием и омега-3 жирных кислот, которые, как предполагается, снижают риск рака яичников на 75%!

Ученые немедленно отреагировали, разместив статью в Nutrition and Cancer, с многозначительным названием: Не существует замечательного продукта против рака.

- Так  действительно нет причин, чтобы бежать в магазин с головокружительной скоростью, чтобы скупить там все запасы рыбы и эндивия (цикория), - пишут авторы. Реальность совсем иная. Флавоноиды, и омега-3 обладают противораковым эффектом, но в пробирке. Таким образом, действуют на клетки, выращенные в лаборатории. Никаких серьезных исследований не проводилось, как этот эффект  проявит себя в естественных условиях - то есть в человеке.

Другими словами, некоторые средства массовой информации имеют тенденцию делать преждевременные выводы о предполагаемых преимуществах определенных продуктов, не дожидаясь их подтверждения в исследованиях человека.

По мнению авторов, некоторые журналисты используют предварительную научную информацию в качестве инструмента маркетинга.  Публикация в Nutrition and Cancer заключается в информировании людей, чтобы они критически относились к распространяемой СМИ информацией  на тему продуктов и  терапии против рака.

Кроме того, здоровый образ жизни не ограничивает только диету, но это также означает, регулярную  физическую активность.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить