У нас есть новое оружие в борьбе с ожирением, сообщают новые исследования.  Омега-3 жирные кислоты!  Исследователи из Университета Южной Австралии провели исследование на группе из 75 человек, которые имели избыточный вес или страдают ожирением, и у которых были факторы риска  сердечных заболеваний (такие как высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина).

Участники были разделены на  четыре группы. В первом подразделении, половина лиц получала порции жира из тунца, а остальные  две группы получали такие самые порции подсолнечного масла, которые  не имеют  омега-3 жирных кислот.  Потом обе группы были разделены еще раз - половина не практиковала никаких физических упражнений, вторая группа практиковала 45-минутный бег три раза в неделю  (не более 75% от их максимального сердечного ритма).  Всех участников исследования попросили не менять свой рацион питания.

Омега-3 жирные кислоты в сочетании с упражнениями дали лучшие результаты в похудании, чем только  упражнения, говорят исследователи.
После трех недель, в 3 группах, мало что изменилось, но в группе, которая получала рыбий жир и где выполнялись регулярные физические упражнения, была средняя потеря 2 кг веса и общее снижение процента жира в организме. После восьми недель, было замечено тройное взаимодействие между временем, группой и полом в снижении веса, с гораздо большей потерей веса у женщин, потребляющих рыбий жир, информируют результаты исследования, опубликованные в Food&Function.


- Результаты исследования кажутся еще более впечатляющими, потому что не было никаких других изменений в привычках питания у исследуемых. Кроме того, количество упражнений не было намного больше, чем обычно рекомендуется, - говорит диетолог Juliette Kellow в WeightLossResources. - В сочетании с контролем потребления калорий и увеличением физической активности, влияние рыбьего жира может иметь очень значительное влияние на потерю лишних килограммов.
Исследователи считают, что омега-3 жирные кислоты улучшают кровоток в мышцах во время физических упражнений, которые стимулируют ферменты, так что жир транспортируется  в места, где он откладывается и используется в качестве энергии.


Хорошая новость заключается в том, что омега-3 жирные кислоты легкодоступны на рынке, а также как дополнение к различным типам еды и питья.  Их популярность растет по мере открытия новых преимуществ, которые они несут, например, для головного мозга: улучшают функции памяти, зрения, и уменьшить риск инсульта и болезни Альцгеймера.


Kellow добавляет,   планируются дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние омега-3 жирных кислот, особенно после длительного  времени приема, и в сочетании с большим количеством упражнений.  - Однако, употребление кислот в натуральном виде (например, в рыбе) может принести больше выгоды, - пишет он.
Предыдущие исследования над  омега-3 кислотами показало, что в странах, где они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, таких как Япония и Норвегия, люди живут дольше.


- Государства, в которых  регулярно употребляются омега-3 жирные кислоты, средняя продолжительность жизни больше, чем в странах, которые питаются  западным способом. Кроме того, показатель ожирения  значительно более низок среди тех, диета которых есть более богатая  кислотами омега-3 – говорят исследователи.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить