Если регулярно пить молоко в школе, то на одну треть снижается шанс на развитие колоректального рака(рака толстой кишки) в будущем – утверждают ученые, опубликовавшие исследование, в "Американском журнале эпидемиологии".


Команда исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии считает, что кальций в молоке полезен детям, он может помочь им защитить себя от опасного рака в зрелом возрасте. Его выводы основаны на изучении людей, которые с 1937 по 1967 год принимали участие в общенациональной программе обеспечения учеников, предполагая, бесплатное молоко в школах.

По словам координатора исследования проф. Брайан Кокс, это основная причина снижения заболеваемости колоректальным раком(рак толстой кишки) среди людей, рожденных в Новой Зеландии в период между 1938 и 1953 лет. Наибольшее снижение риска наблюдалось у людей, которые употребляли в течение учебного периода в общей сложности не менее 600 литров молока. 

Предыдущие исследования показали, что диета, богатая кальцием снижает риск развития колоректального рака у взрослых, но немного было известно о влиянии потребления молока в детстве, - отмечает профессор Кокс.

Если эти данные подтвердятся дальнейшими запланированными исследованиями, то будет рассматриваться рекомендация пить молоко как способ снижения очень высокого процента случаев этого вида заболевания в Новой Зеландии - подчеркивает исследователь.

 

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить