Почему еду нужно разделять на порции

Современные исследования показывают, что мы страдаем  от так называемого переедания.  Мы не контролируем, что и сколько мы едим. 

Почему это происходит?  Что оказывает наибольшее влияние на нас?  Почему еду нужно разделять на порции? Ниже мы представим результаты новейших исследований.


Прежде всего, наибольшее влияние на нас оказывает окружающая  среда.  Каждый день мы видим все больше и больше рекламы новых продуктов, которые часто заменяют полезные блюда.  При встрече с друзьями или во время просмотра фильма мы обычно выбираем жареный картофель, чипсы, арахис, попкорн - продукты, без которых мы не можем представить  себе времяпровождение  перед телевизором.

Что показывают исследования?

Исследователи решили проверить, на самом ли деле мы не умеем контролировать свое питание.  Для этого были приглашены  59 студентов.  В чем была суть?  Во время просмотра фильма, студенты  были разделены на две группы.  Первая  из них получила картофель фри в одном цвете, зато у второй,  картофель был разделен  красные фишками на порции. Это позволило контроль съеденного количества картофеля фри.  Оказалось, что после фильма, когда респондентов спросили о количестве употребленного картофеля, только вторая группа смогла примерно определить, сколько на самом деле было употреблено пищи.

Какой же вывод?

Получается, что у нас есть трудности с контролем того, сколько мы на самом деле едим.  Занятые другими делами мы не в состоянии ограничить и определить соответствующее количество употребляемых продуктов.  Исследователи предполагают, что это исследование имеет целью показать, что мы должны  разделять свою пищу на  порции  и, прежде всего, делать перерыв в питании.  Это позволит нам не только сохранить контроль над процессом еды, но и предотвратить переедание, которое зачастую нас  сопровождает.  Важно  также обратить внимание на качество продуктов.


Может, стоит заменить так называемые "пустые калории", полными  витаминов фруктами и овощами?  Они обеспечат  организм нужным количеством витаминов, а также пополнят его потребностью  в сахаре.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить