Примерно 1 из 150 детей зависит от расстройств аутистического спектра (ADS, расстройства аутистического спектра), представляющие собой группу с  нарушениями развития нервной системы, которые  характеризуется трудностями с речью,  коммуникацией и общественными взаимодействиями.

 



Обзор многочисленных опубликованных  на сегодняшний день исследований, оценивающих потенциал терапии четвероногими  - то есть терапии, которая основана на помощи собак, - в лечении детей с ASD, была опубликована в The Journal of Alternative and Complementary Medicine.


Статья д-р Алесандра  Барри из института Superiore di Sanita в Риме, озаглавленная примерно как «Использование собак  для  лечения  детей с расстройствами аутистического спектра: Критический обзор имеющихся данных», можно ознакомиться на сайте журнала.


Взаимодействие с обученными собаками, или содержание  собаки в доме, где есть ребенок с аутизмом может помочь пациенту развивать эмоциональную привязанность и социальные взаимодействия, основанное на простом и предсказуемом  характере отношений, без необходимости интерпретации вербальных установок, пишет автор.


Расширение возможностей для социального взаимодействия, которую постигает пациент, может затем перейти к межличностному  общению и отношениям  с другими людьми, предполагает специалист.


Ученые в то же время подчеркивают потребность в очередном, лучше  спланированном исследовании, которое  позволит  подтвердить и использовать в будущем эти результаты, делает вывод автор статьи.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить