Исследование, проведенное в Университете Колорадо, выявило, что горький сок дыни делает невозможным раковым клеткам метаболизм глюкозы, из-за чего отрезает им приток энергии.   Лишенные энергии, раковые клетки погибают.

 


- Три года назад ученые доказали положительное влияние  сока горькой  дыни на  раковые клетки молочной железы, но только в чашке Петри, то есть в лабораторных испытаниях. Мы пошли на шаг дальше. Мы использовали сок, который народы  Азии уже давно употребляют в больших количествах. Мы показали, что воздействие на процессы метаболизма глюкозы  может снизить энергоснабжение раковых клеток поджелудочной железы,  убивая их - сказал доктор Раджеш  Агарвал, соучредитель программы  борьбы с раком.

В своем исследовании доктор Агарвал воспользовался результатами ранее проведенных работ. Доказано, что сахарный диабет может быть предвестником рака поджелудочной железы, а сок из горькой дыни имеет влияние на сахарный диабет II типа. Известно также, что горькая дыня на протяжении веков употребляется в местной медицине Китая и Индии с целью лечения сахарного диабета.


Следуя этой идее, доктор Агарвал и его коллеги подумали о том, что случилось бы, если опустить факты которые касаются сахарного диабета и непосредственно исследовать связь между соком горькой дыни и раком поджелудочной железы. Результат выглядит следующим образом: под воздействием сока, происходит изменение в обмене веществ в   раковых клетках поджелудочной железы и активируется клеточная протеинкиназа, контролирующая энергетический баланс клетки (так называемый АМФК, англ. AMP activated protein kinase, AMPK).  Этот фермент способствует низкому уровню энергии в клетках.


Горькая дыня также регулирует секрецию инсулина бета-клетки в поджелудочной железе.  После изучения клеточных культур оказалось, что мыши с раком поджелудочной железы, которых кормили горькой дыней, было на 60 процентов меньше шансов на развитие рака, чем у контрольных животных.


- Это удивительное открытие - говорит доктор Агарвал. - Многие ученые пытаются найти инновационные лекарства, которые бы тормозили способность раковых клеток на питание энергией. А здесь у нас есть натуральный ингредиент, который работает именно так, как мы хотим.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить