Если у вас есть проблема с памятью, что вы ели на ужин в прошлый четверг, возможно, потребуется сжать правую руку в кулак.  Так рекомендует новое исследование, опубликованное в PLoS ONE.  Короче говоря, правая рука, сжатая в кулак, поможет запомнить событие.  Зато последующее сжатие левой руки в кулак, позволяет это событие вспомнить.

 

Как все просто?

Доктор Рут Проппер с Montclair State University  автор исследования, говорит: - Наши результаты показывают, что есть несколько простых шагов, которые временно изменяют функционирование мозга и помогают улучшить память. Будущая работа попробует определить, может ли сжатие рук в кулак также улучшить другие формы познания, такие как языковые навыки или пространственные умения.

В своем исследовании д-р Проппер разделила участников на несколько групп, которые должны были запомнить список из 72 слов.
Одна группа сжала правую руку в кулак на 90 секунд, а потом получила список слов к запоминанию.  Потом участники опять должны были сжать руку, после того, как запомнили слова.

Другая группа сделала  то же самое, только с левой рукой.

Очередная группа вообще не сжимала руку.
И еще одна группа сжимала правую руку непосредственно перед запоминанием, а затем левую перед вспоминанием.

Очередная группа - уже последняя - сделала  то же самое, только с противоположными руками.


Оказалось, что из всех этих комбинаций, одна группа справилась лучше всего в запоминании слов и в их более позднем вспоминании - та, которая сжимала правую руку перед, а  левую после.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить