Исследователи из Вашингтонского университета в США сделали удивительные открытие, работая над пчелиным ядом.  Оказывается, что пчелиный яд, уже известный своими многочисленными преимуществами,  может уничтожить ВИЧ,  кроме того, не повреждая здоровые клетки.



А более конкретно, присутствующий в пчелином яде токсин, называемый мелитин, должен иметь именно такие свойства – сообщает Antiviral Therapy. Мелитин способен пробить защитное покрытие различных вирусов, включая ВИЧ.  Это свойство было уже известно, но использовали его против других микроорганизмов и впервые мелитин был  использован  для работы с ВИЧ.

 


Д-р Самуэль Уиклайн,  руководитель исследования, говорит: - Большое количество мелитина свободно циркулирующего может привести к серьезному повреждению организма. Поэтому мы использовали уникальную технику в нашем эксперименте: наночастицы с мелитина.
Мелитин, кроме того, исследователи добавили в качестве дополнительной защиты поверхности наночастиц, которые не воздействуют на нормальные клетки.


Вирус ВИЧ чрезвычайно мал, даже для вирусов, и меньше, чем наночастицы, он может проскальзывать между защитными слоями, и таким образом вступает в контакт с поверхностью, где его ждет пчелиный токсин.  Таким образом, метилин  воздействует на вирусную оболочку, образуя поры и заставляя его лопнуть.


- Вирус больше не имеет защиты -  объясняет д-р Л. Гуд, ведущий автор исследования.

- Основной целью данного исследования была  атака физической связности ВИЧ - сказал д-р Гуд.

- Вирус имеет два слоя защитного покрытия, и их разрушение неизбежно ведет к  гибели вируса. По мнению исследователя, этот прорыв будет использоваться в первую очередь для разработки эффективного вагинального геля, который позволит  избежать заражения ВИЧ.


- Мы надеемся, что в районах, где ВИЧ является очень распространенным явлением, люди будут иметь возможность использовать этот гель в качестве средства задерживающего начальную инфекцию, - заключает исследователь.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить