Ускоряется ли ваш пульс при мысли о потере подключения к интернету?  Если да, то вы не одиноки.  Согласно новому исследованию, граждане  Великобритании быстро согласятся на отсутствие тепла и воды, чем отсутствие подключения к сети.  Исследователи опросили 1 000 жителей Лондона  на тему ситуации, которая вызывает у них наибольший стресс.  Потеря подключения к интернету  была одной из наиболее часто цитируемых стрессовых ситуаций.

 


38 процентов респондентов заявили, что их уровень стресса будет выше, если они будут отрезаны от интернета, чем без горячей воды, отопления и телевидения.


Опрос, проведенный Infosecurity Europe, подтвердил, что зависимость от интернета значительно увеличилась за прошлый год, и все больше и больше людей признают, что  будь они,  отрезаны от интернета, это было бы для них  серьезной стрессовой ситуацией.  В этом году, 27 процентов респондентов заявили, что не могут жить без подключения к интернету, по сравнению с 17 процентами в прошлом году.


- Пользование интернетом  является частью нашей повседневной жизни, это даже важнее, чем отопление или горячая вода в доме, что, по-видимому,  кажется, необычным явлением, но показывает, насколько мы зависимы от интернета, - говорит Клэр Селлик из Infosecurity Europe.


Эти статистические данные подтверждают последние исследование на тему зависимости от интернета,  опубликованного в журнале PLoS ONE, которое показало, что те пользователи, которые  использует сеть слишком интенсивно, и вынуждены временно «отдохнуть» от нее, страдают  от синдрома похожего на тот, который испытывают наркоманы.


- Хотя мы не знаем точно, что такое интернет-зависимость, результаты нашего исследования показывают, что более половины молодых людей, участвующих в нашем исследовании проводят  много времени в сети, которая  оказывает негативное влияние на их жизнь, - говорит профессор Фил Рид из Университета Суонси, автор исследования.


Предыдущие исследования также показали, что увеличение присутствия технологий на рабочем месте увеличивает уровень стресса: проведенные в 2011 году, исследования в Кембриджском университете обнаружили, что одна треть людей перегружены технологиями и социальными медиа.  Исследование также показало, что связанные с технологией стрессовые ситуации  были связаны с повышенным чувством неудовлетворенности жизнью.


Другой опрос показал, что работа, связанная с  электронной почтой может стать значительным источником стресса: 6% сотрудников  небольших фирм подтвердили, что  могут  получить около 50 электронных писем в день, а 37% работников использующих смартфоны указали, что испытывают " синдром сообщений электронной почты”.


Тем не менее, технологии не являются главным источником стресса в жизни людей.  По данным последнего опроса, 83% работающих американцев чувствуют напряжение при мысли о работе.  Опрос, в котором приняли участие 1 000 американцев, показывает, что наибольший стресс вызывает слишком низкая зарплата, и слишком много обязанностей.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить