волосы меланин

Во время работы над стволовыми клетками американские исследователи из Университета Нью-Йорка пришли  к  выводу, что они  отвечают за продукцию меланина. Меланин является пигментом, который предоставляет цвет коже, волосам и глазам.

 



Все знают, что под воздействием сильных эмоций, шока или  стресса человек может поседеть. Американцы поняли, что стволовые клетки, ответственные за выработку меланина начинают трансформироваться.

 


Дальнейшие исследования показали, что под воздействием очень сильного стресса присутствующий меланин в волосах начинает мигрировать в... кожу! А без этого пигмента волосы теряют свой цвет!


Доктор Маюми университета в Нью-Йорке говорит: - Мы знаем, что под влиянием сильного эмоционального шока некоторые люди преждевременно седеют. Предыдущие исследования показали, что за этот процесс частично ответствен адреналин. Но теперь мы знаем, что гормон стресса также влияет на клетки, которые производят меланин. И их миграция из волосяных фолликулов на кожу является необратимым.


Теперь американские исследователи планируют начать работу над молекулой, чтобы иметь возможность  предотвратить действие стресса на меланин. Если бы им это удалось, мы могли бы на дольше сохранить натуральный цвет нашей шевелюры.

Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями в соц.сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить